Receita deliciosa de bolo de chocolate funcional super macio e saboroso com fibras e proteínas que vão satisfazer a sua fome!

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INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de água quente
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de biomassa de banana verde
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50 %
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de polvilho doce (ou substitua por amido de milho ou araruta)
  • 1/2 xícara de coco ralado em flocos (opcional)
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180º C e unte uma forma média com furo no meio com óleo e chocolate em pó.
  • Bata no liquidificador os ovos,  o grão-de-bico, a água, o óleo, a biomassa de banana verde, o sal, o chocolate e o açúcar.
  • Limpe as laterais do liquidificador com uma espátula e bata novamente incorporando todos os ingredientes.
  • Adicione a farinha de arroz, bata e depois adicione o polvilho doce.
  • Ajude mais uma vez com a espátula limpando as laterais do copo, assim não sobram ingredientes mal incorporados na lateral do copo do liquidificador.
  • Misture com a espátula o coco ralado e termine misturando o fermento e a goma xantana.
  • Coloque a massa na forma untada com chocolate, espalhando-a uniformemente na forma.
  • Leve para assar por 40-50 minutos, este é um bolo mais úmido e é normal ele crescer e depois abaixar um pouco, mas só tire ele do forno depois que você espetar com um palito e ele sair limpo.
  • Desenforme o bolo quando ele esfriar e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou açúcar comum por cima.

 

DICAS:

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  • O coco é opcional, e se você quiser substituí-lo por castanhas também fica delicioso.
  • Você pode cortar o bolo em fatias e congelar em saco plástico, ele é uma ótima opção de lanche. Quando quiser consumir, retire do freezer uma fatia e descongele no microondas de 15-30 segundos em potência máxima.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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