Eu sempre fui apaixonada por Cookies, mas as opções que encontramos no mercado são cheios de ingredientes estranhos e nada saudáveis. Leia sempre o rótulo para fazer melhores escolhas, mas dê preferência ao cookies caseiros.

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Esta receita é super fácil de fazer e seguindo todas as etapas você vai conseguir fazer em casa os Cookies mais gostoso da sua vida! E esta versão não é igual aquela industrializada que você precisa comer o pacote todo e mesmo assim não fica satisfeito, este você como apenas uma unidade e fica satisfeito por muito tempo.

cookies de chocolate integral com passas, aveia, castanha e nozes - amor pela comida

INGREDIENTES:

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  • 100 gramas de manteiga com sal (1/2 tablete)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 colher de sobremesa canela em pó (opcional, use essência de baunilha se preferir ou use canela+baunilha)
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • Pitada de noz moscada ralada na hora (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chocolate picado ou em gotas
  • 1 xícara de mix de castanhas picadas (opcional, usei nozes, castanha do Pará e uva passa branca)
  • 1 colher de chá de fermento em pó

cookies de chocolate integral com passas, aveia, nozes e castanhas - amor pela comida

 

MODO DE PREPARO:

  • Corte a manteiga em cubos e coloque em um refratário que possa ir ao forno.

manteiga com sal - amor pela comida

  • Leve em forno aquecido por 5 ou 10 minutos, até que a manteiga derreta pela metade.

manteiga parcialmente derretida - amor pela comida

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  • Leve a manteiga ao freezer por 5 ou 10 minutos até que ela comece a endurecer. O objetivo é que quando você mexa ela fique no ponto de “pomada”. A manteiga deve ficar pastosa sem ser dura demais e nem líquida, veja a foto abaixo.

manteiga em ponto de pomada - amor pela comida

  • Agora que a manteiga já está no ponto certo coloque em uma bacia e adicione o açúcar. Bata com a batedeira ou um fuet (batedor de arame) até que fique bem fofo e esbranquiçado.
  • Limpe sempre as laterais da bacia com uma espátula para incorporar bem os dois ingredientes.

massa cookies fácil - amor pela comida

  • Adicione o ovo e bata rapidamente, apenas até o ovo incorporar na massa. Não bata demais!

massa cookies integral - amor pela comida

  • Assim que o ovo se misturar à massa desligue a batedeira e adicione a aveia, a canela, o sal e a noz moscada.

massa de cookies com aveia - amor pela comida

  • Bata tudo até que a massa fique homogênea.

Massa de cookies ponto sem farinha - amor pela comida

  • Agora adicione a farinha de trigo integral e é importante que você coloque ela aos poucos, vá batendo, limpando as laterais da bacia e adicionando mais farinha. Se estiver fazendo sem batedeira incorpore a farinha com as mãos.
  • Adicione o fermento em pó junto com a última parte da farinha.

Massa de cookies com farinha integral - amor pela comida

  • Talvez você não precise usar toda a farinha, depende da umidade da farinha e também de onde você mora. Na batedeira você vai perceber que a massa começa a desgrudar das laterais e fica mais pesada. Se estiver fazendo na mão, o ponto é quando a massa desgrudar das mãos.

ponto massa cookies - amor pela comida

  • Adicione o chocolate picado ou em gotas e o mix de castanhas. Eu gosto de picar o chocolate e as castanhas em tamanhos diferentes, assim quando mordemos os cookies sentimos as diferentes texturas e sabores.

massa cookies com castanhas, nozes, passas e chocolate - amor pela comida

  • Agora é só misturar bem utilizando as mãos e espalhando por toda massa o chocolate e o mix de castanhas.

misture a massa com as mãos

  • Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo.
  • Preaqueça o forno na temperatura de 200º C.
  • Pegue aproximadamente 1 colher de sopa cheia da massa e modele o cookie na mão.

modele o cookie na mão - amor pela comida

  • Não faça eles muito pequenos, a graça está em morder um “biscoitão”.

Cookies de chocolate integral - amor pela comida

  • Estes cookies não crescem muito e nem espalham pela forma, deixe uns 2 cm de distância entre eles.
  • Para deixar eles ainda mais apetitosos aos olhos você pode colocar alguns pedaços de chocolate por cima, mas esta etapa é totalmente opcional.

decore com pedaços de chocolate - amor pela comida

  • Leve para assar no forno já aquecido por 20 minutos. Você vai sentir o cheirinho delicioso no ar quando eles estiverem prontos.
  • Depois de assados coloque sobre uma grade para que esfriem de forma mais eficiente. Se não tiver uma grade forre um prato com papel toalha para que absorva a umidade.

deixe os cookies esfriarem sobre uma grade - amor pela comida

  • Depois de completamente frios guarde em um vidro bem fechado.
  • Para garantir a crocância por mais tempo coloque um pedaço de plástico entre a tampa e a boca do vidro. Não deixe o vidro aberto por muito tempo e sempre aperte bem a tampa para fechar.

cookie jar - amor pela comida

  • Esta receita rende 15 cookies grandes que vão matar a sua fome.

cookies de chocolate perfeito

  • É simplesmente delicioso morder um biscoito bem recheado de sabores e texturas.

cookies de chocolate integral de aveia, passas, castanha e nozes - amor pela comida

DICAS:

  • Você pode excluir o chocolate desta receita e substituir por castanhas, damasco, ameixa, tâmara ou o que preferir. Para que fique mais saudável use chocolate com mais de 70% de cacau em sua composição.
  • Você pode trocar a canela em pó por pimenta síria e usar no lugar da noz moscada 1 colher de sobremesa de essência de baunilha.
  • A manteiga com sal faz diferença no sabor dos cookies, então prefira esta opção. Se não tiver manteiga com sal em casa adicione mais 1/2 colher de chá rasa de sal à receita.
  • Eu sei que é chato derreter a manteiga para depois esperar que ela fique em ponto de pomada, mas esta etapa é muito importante para a textura dos cookies, então siga corretamente as instruções.
  • Faça esta receita somente quando você tiver com quem dividir, ela é uma ótima sugestão para presentear os amigos, vizinhos e familiares.
  • Você pode trocar o açúcar mascavo por açúcar refinado e a farinha de trigo integral pela farinha de trigo branca comum, mas eu sugiro que você teste esta versão integral, as fibras presentes vão trazer mais saciedade e lhe deixar satisfeito por mais tempo.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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4 Comentário

  1. Chegou posso colocar no lugar do trigo farinha de sorgo ??

  2. cristiane Aparecida da Silva

    Boa tarde.
    E possivel substituir o mascavo por adoçante?

    Obrigada pela generosidade de compartilhar conosco essas receitas maravilosas.
    Sucesso
    saúde,paz e luz

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