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Babaganosh babaganuche receita de pasta de berinjela defumada assada no fogão. Pasta de berinjela com tahine, limão, azeite e alho

BABAGANOUSH RECEITA ORIGINAL


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Descrição

Esta pasta é defumada, nutritiva e combina com várias preparações. Você pode comer no pão, na salada, com palitinhos de vegetais, servir na tábua de frios, é uma delícia!


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Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 2 dentes de alho pequenos picados
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Suco de 1 limão cravo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize as berinjelas e coloque-as diretamente sobre a chama do fogão. Vire as berinjelas com o auxílio de um pegador ou uma pinça. Elas devem ficar bem queimadas por todos os lados. Este processo demora em média de 10 a 15 minutos.
  2. Quando começar a sair um líquido das berinjelas é porque estão bem cozidas por dentro.
  3. Deixe amornar para ser mais fácil de manuseá-las.
  4. Com o auxílio de um garfo ou um faca retire a casca carbonizada separando-a da carne da berinjela. Não lave a berinjela! Você pode ir lavando as mãos se necessário. Se sobrar alguns pontos da casca não tem problema, o sabor de defumado fica ainda mais intenso.
  5. Coloque a polpa da berinjela em uma bacia com o alho picado. Você não precisa picar a berinjela, se você mexer apenas com o garfo ela já vai se desmanchar. Eu particularmente gosto dela “pedaçuda”, mas você pode passar no processador se quiser ela mais uniforme.
  6. Depois é só temperar com sal, azeite, limão e o tahine. Coloque o tempero aos poucos e vá experimentando os sabores.
  7. Você pode colocar um pouco mais de tahine, um pouco mais de azeite e até uma pimentinha preta moída na hora. Se gostar pode até colocar algum tempero verde picado, mas a versão tradicional não leva.
  8. Depois de pronta é só armazenar em um vidro na geladeira por até uns 15 dias.

Notas

  • Se preferir use o limão tahiti, mas coloque aos poucos e vá testando para não ficar muito azedo.
  • Coloque o sal aos poucos e vá experimentando para não exagerar.
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