Imprimir
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon
Biscoitos de amendoim encostados na borda do vidro sobre mesa branca

BISCOITO DE AMENDOIM FIT


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 biscoitos 1x

Descrição

Este biscoito de amendoim é macio e saboroso, você usa o resíduo do leite vegetal e assim aproveita o amendoim por completo


Scale

Ingredientes

  • 1 xícara de resíduo de leite de amendoim ou farinha de amendoim (100 gramas)
  • 1 xícara de araruta (115 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de arroz (42 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (85 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (30 ml)
  • 1/4 xícara amendoim torrado picado grosseiramente (40 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em misture todos os ingredientes secos com um garfo.
  2. Faça uma cavidade no centro e adicione o óleo de coco e o ovo, comece misturando com o garfo e depois com as mãos.
  3. Finalize com o amendoim picado.
  4. Para moldar os biscoitos faça uma bolinha com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa.
  5. Pressione a massa com as mãos achatando e dando o formato ao biscoito.
  6. Coloque os biscoitos sobre uma forma com papel manteiga untado ou sobre tapete de silicone.
  7. Leve para assar em forno aquecido 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até que a parte inferior esteja douradinha.
  8. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
  9. Armazene os biscoitos frios em um vidro bem fechado por até 1 semana.

Notas

  • Se não tiver o resíduo do leite de amendoim você pode fazer a receita com farinha de amendoim ou outra farinha de oleaginosas.
  • Estes biscoitos são levemente crocantes quando frescos, mas depois ficam macios.
  • Você pode aquecer no micro-ondas por alguns segundos para deixar mais fofinho.
  • Você pode usar qualquer açúcar e qualquer óleo nesta receita.
  • Substitua a araruta por polvilho doce.
  • Categoria: Biscoitos
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 biscoitos
  • Calorias: 169
  • Açúcares: 7 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 13%
  • Gorduras Saturadas: 2,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 5%

Keywords: biscoito de amendoim, biscoito sem glúten