Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BISCOITO DE POLVILHO AZEDO ASSADO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 32 minutos
  • Rendimento: 24 unidades 1x

Descrição

Este biscoito de polvilho azedo é perfeito pra hora do lanche, assim que sai do forno é crocante por fora e macio por dentro.


Ingredientes

Scale
  • 3 xícaras de polvilho azedo (360 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (10 gramas – opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça (20 gramas – opcional)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 ovo batido (50 gramas)

Modo de Preparo

  1. Esta é uma receita rápida por isso comece preaquecendo o forno a 300º C.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos: o polvilho azedo, o sal, a cúrcuma, a páprica defumada, o orégano, as sementes de chia e a farinha de linhas. Mexa bem para misturar todos os ingredientes.
  3. Em uma panela pequena adicione a água e o óleo e leve para ferver.
  4. Assim que começar a borbulhar é só despejar sobre os ingredientes secos e mexer bem.
  5. Comece mexendo com uma colher de pau e depois use as mãos até começar a formar uma massa uniforme.
  6. Despeje a massa sobre uma bancada limpa e quando amornar adicione por cima 1 ovo batido.
  7. Sove a massa por alguns instantes, caso a massa fique muito grudenta adicione um pouco mais de polvilho azedo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
  8. Quando a massa estiver uniforme é só modelar no formato desejado.
  9. Coloque os biscoitos sobre uma forma (não precisa untar) e leve para assar em forno aquecido a 300º C por mais ou menos 12 minutos. Fique de olho, quando estiver dourado por baixo está pronto.

Notas

  • Use os temperos que mais gostar e dê seu toque de chef para a receita.
  • Eu não testei esta receita sem o ovo, mas acredito que funciona com “ovo de linhaça”. Para fazer o ovo de linhaça use 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 colheres de sopa de água, deixe descansar uns 10 minutos antes de usar.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 12 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 24 biscoitos
  • Calorias: 99
  • Açúcares: 0 grama
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 4,9 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,7 grama
  • Gorduras Insaturadas: 3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 4%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 1%
  • Colesterol: 3%