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Bolinho de chuva sequinho simples e rápido de preparar

BOLINHO DE CHUVA SIMPLES COM BANANA E ÁGUA SEM GLÚTEN


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 16 bolinhos 1x

Descrição

Este bolinho de chuva é fofinho, com pedacinhos de banana e coberto com açúcar e canela. Apesar de frito é muito sequinho e leve!


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Ingredientes

  • 2 bananas médias (170 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (38 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • Raspas de limão (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 gramas)
  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1 colher de sopa de água (15 ml)
  • 1 colher de chá de fermento químico (5 gramas)
  • Óleo para fritar (usei de girassol)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (30 gramas – opcional para polvilhar)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional para polvilhar)

Modo de Preparo

  • Em uma bacia amasse 1 banana com um garfo, adicione o ovo, o açúcar demerara, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e misture bem.
  • Adicione a farinha de arroz e o amido de milho e mexa bem até conseguir formar uma massa grossa.
  • Adicione 1 colher de sopa de água e mexa novamente, a massa deve ficar grossa e elástica. Se estiver muito grossa adicione mais 1/2 colher de sopa de água e mexa novamente, se estiver muito mole adicione um pouco mais de farinha de arroz. Confiro o vídeo para verificar a textura correta da massa.
  • Pique 1 banana em pedacinho e adicione na massa.
  • Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  • Aqueça uma panela com pelo menos dois dedos de óleo. A temperatura do óleo deve ser baixa para que o bolinho de chuva frite lentamente.
  • Com o auxílio de duas colheres médias faça montinhos com a massa e despeje no óleo quente. Não encha demais a panela.
  • Com uma escumadeira vire o bolinho de chuva para que frite por igual, ele deve ficar bem douradinho.
  • Depois de frito coloque o bolinho de chuva sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  • Em um pote pequeno misture o açúcar refinado com a canela e passe cada bolinho de chuva dentro da mistura.
  • Consuma imediatamente.

Notas

  • A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou de painço.
  • O amido de milho pode ser substituído por araruta ou polvilho doce.
  • O suco de limão pode ser substituído por vinagre de maçã e ajuda a deixar o bolinho de chuva mais macio.
  • Você pode aromatizar a massa com baunilha.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar para a massa.
  • Eu fritei no óleo de girassol, mas qualquer óleo ou banha funciona.
  • Categoria: Lanche rápido
  • Métodos: Fritura por imersão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16
  • Calorias: 75
  • Açúcares: 5,7 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 2,1 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,3 grama
  • Gorduras Insaturadas: 1,6 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 2%
  • Colesterol: 4%

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