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Pedaço de bolo de aipim fofinho sobre prato branco

BOLO DE AIPIM DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 16 fatias 1x

Descrição

Receita rápida e simples de bolo de aipim com coco que fica super macio e flexível e é perfeito pro cafezinho 🙂


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 50 gramas de coco fresco ou seco ralado (aproximadamente 1/2 xícara)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos (220 gramas)
  • 1 xícara de aipim cru picado (150 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
  • Pitada de sal
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida a primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com 8 cm de altura com um pouco de óleo e um pouco de farinha, costumo usar a farinha de arroz. Depois disso preaqueça o forno a 180º C
  2. Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos, menos o coco.
  3. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até formar uma massa líquida e uniforme.
  4. Despeje os ingredientes líquidos processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter uma massa grossinha e uniforme.
  5. Finalize com o coco ralado, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, quando o palito sair limpo está pronto.
  7. Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis, sem ele o bolo não dá certo.
  • Você pode usar o leite vegetal da sua preferência.
  • As raspas e o suco de limão são opcionais, mas dão um toque super especial para a receita. Substitua o limão por baunilha, canela, condimento em pó, raspas de laranjas, etc.
  • O aipim precisa ser cru, se usar o aipim cozido vai dar errado.
  • Use o açúcar e o óleo da sua preferência.
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 fatias
  • Calorias: 264
  • Açúcares: 14,1 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 23%
  • Gorduras Saturadas: 10,9 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 17%

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