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Fatia triangula de bolo de banana caramelizado na superfície, ao lado mais uma fatia de bolo e ao fundo o bolo partido em uma mesa branca

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA SEM FARINHA COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 16 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de banana caramelada é feito inteiramente no liquidificador, fica super fofinho e proporciona muita saciedade


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Ingredientes

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres sopa de óleo de coco derretido (45 gramas)
  • 2/3 xícara de açúcar mascavo (120 gramas)
  • Aproximadamente 8 bananas não muito maduras cortadas em rodelas grossas (750 gramas)

INGREDIENTES BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 2 xícaras de feijão branco cozido “al dente” (340 gramas)
  • 1 xícara de banana bem madura amassada (250 gramas)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (45 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3/4 xícara de aveia em flocos (75 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

COBERTURA

  • Misture o óleo de coco derretido com o açúcar mascavo e espalhe uma camada uniforme no fundo de uma forma de 28 cm, se a forma não tiver o fundo removível forre com papel manteiga.
  • Distribua as rodelas de banana sobre a camada de açúcar não deixando buracos, se necessário corte as rodelas ao meio para cobrir toda superfície.
  • Se sua forma for de aro removível forre o fundo da forma pelo lado de fora com papel alumínio para garantir que não vaze calda dentro do forno.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.

BOLO DE BANANA CARAMELADA

  • No liquidificador processe todos os ingredientes menos a aveia e o fermento em pó, bata bem até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Adicione a aveia e bata rapidamente utilizando o modo pulsar do liquidificador.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, bata rapidamente e transfira imediatamente a massa para a forma forrada com as rodelas de banana.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  • Espere o bolo esfriar uns 8-10 minutos para virar o bolo em um prato. Passe a faca nas laterais da forma, coloque o prato sobre o bolo e vire a forma rapidamente.
  • É muito importante retirar o bolo ainda quente da forma para que o caramelo não endureça.
  • Espere o bolo esfriar para depois servir.
  • Guarde o bolo na geladeira para que não estrague.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Substitua o feijão por lentilha ou grão-de-bico cozidos “al dente, caso os grãos estejam muito moles adicione até 1/4 de xícara de farinha de arroz para enxugar a umidade em excesso.
  • Você pode usar qualquer tipo óleo ou manteiga derretida.
  • Para que a camada de banana caramelizada fique mais bonita use bananas não tão maduras, quando estão muito maduras e moles elas acabam “derretendo” na cobertura e umedecendo mais a massa.
  • Você pode trocar o açúcar mascavo por qualquer outro tipo de açúcar, mas não recomendo adoçante na cobertura porque ele não carameliza.
  • Se quiser uma receita menor divida todos os ingredientes por 2 e use uma forma de 20 cm.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 fatias
  • Calorias: 243
  • Açúcares: 20,8 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 7,3 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,2 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 15%
  • Fibras: 16%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 16%

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