Eu sempre tenho banana na fruteira, por isso sempre acabo com bananas maduras perfeitas para um bolo de banana de frigideira fit.

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Este bolo de banana na frigideira é rápido de preparar e perfeito para o café da tarde. É uma ótima opção se você mora sozinho ou se sua família é pequena, a receita rende duas porções.

Bolo de banana dentro de uma frigideira dourada com rodelas de banana por cima do bolo em uma tábua de madeira sobre uma mesa branca com bananas desfocadas ao fundo

BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA SEM FARINHA DE TRIGO

Para esta receita de bolo de banana de frigideira fit você vai usar 3 tipos de farinhas sem glúten:

  • Farinha de Aveia
  • Farinha de Quinoa
  • Polvilho Doce

Você pode usar apenas farinha de aveia e polvilho doce, mas a textura fica mais borrachuda pela elasticidade das fibras da aveia.

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Se você não tiver a farinha de quinoa pode trocar pela farinha de arroz, mas a quinoa tem mais proteínas e é mais nutritiva. Se quiser pode substituir o polvilho doce por amido de milho, mas ficará um pouco mais seco.

Mão segurando um pedaço de bolo de banana com fatias de banana por cima

BOLO DE BANANA E AVEIA DE FRIGIDEIRA

Como mencionei acima você pode fazer este bolo de banana de frigideira apenas com farinha de aveia e polvilho doce.

Mas a textura fica mais elástica, não é ruim, mas eu achei que com a farinha de quinoa a massa fica mais equilibrada.

Não recomendo excluir o polvilho doce da receita, se não tiver polvilho doce use o amido de milho.

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Somente com aveia a massa fica mais pesada, abatumada, não acho a textura tão agradável.

Bolo de banana com rodelas de banana na superfície dentro de uma frigideira pequena dourada sobre tábua de madeira em uma mesa branca com bananas ao fundo desfocadas

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA FIT

Este bolo de banana e aveia de frigideira traz benefícios pra saúde e vai deixar seu lanche ou café da manhã muito mais saboroso.

A receita apresenta os seguintes benefícios  por porção:

  • 13% de proteínas
  • 12% de fibras
  • 22% de vitamina E
  • 13% de vitamina B2 e 13% vitamina B6
  • 10% de magnésio
  • 9% de potássio e 9% vitamina B1
  • 8% de ferro e 8% ácido fólico

Metade do bolo é uma porção, não recomendo você comer o bolo inteiro, pois você vai se sentir muito cheio.

Como tem bastante fibra e proteínas coma metade e aguarde 10 minutos, você vai perceber como se sentirá satisfeito apenas com meio bolo.

Frigideira dourada com bolo de banana dentro, no topo do bolo rodelas de banana

ESCOLHENDO A BANANA PARA O BOLO DE BANANA NA FRIGIDEIRA

Sempre que você testar uma receita de bolo de banana o ideal é que a banana esteja bem madura, com pontos pretos na casca.

A banana bem madura proporciona mais dulçor e untuosidade para a receita.

Se sua banana não estiver muito madura você ainda pode fazer o bolo, mas o sabor dela ficará menos pronunciado na receita.

Dicas para banana amadurecer mais rápido:

  1. Coloque a banana em um saco plástico fechado
  2. Guarde em um local escuro, mas não esqueça a banana dentro do armário 😉
  3. Asse a banana com a casca em forno médio até ela ficar com a casca escura

Vale lembrar que a banana não pode estar podre, não pode ter mofo branco na casca, se tiver é porque ela já está estragada por completo.

Dois pedaços de bolo de banana sobreposto em uma tábua de madeira, ao fundo metade do bolo de banana de frigideira e mais bananas frescas
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Bolo de banana dentro de uma frigideira dourada com rodelas de banana por cima do bolo em uma tábua de madeira sobre uma mesa branca com bananas desfocadas ao fundo

BOLO DE BANANA DE FRIGIDEIRA FIT SEM FARINHA DE TRIGO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de bolo de banana macio e saboroso feito em pouco minutos na frigideira


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de banana amassada (20 gramas)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
  • Pitada de sal (opcional)
  • 1/4 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Gotas de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres sopa farinha de aveia (15 gramas)
  • 2 colheres sopa farinha de quinoa (15 gramas)
  • 2 colheres sopa polvilho doce (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

DECORAÇÃO

  • 7 rodelas de banana (aproximadamente 80 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira de 13 cm antiaderente com um pouco de óleo.
  2. Amasse um pedaço de banana e meça 1 colher de sopa, corte o restante da banana em rodelas.
  3. Decore o fundo da frigideira com as rodelas de banana e reserve.
  4. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes molhados e mexa bem com um garfo até formar uma mistura homogênea.
  5. Adicione as farinhas, mexa bem até incorporá-las na mistura líquida e forma uma massa grossinha e uniforme.
  6. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa sobre as rodelas de banana na frigideira untada.
  7. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  8. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
  9. Desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre o fogo desligado por 5 minutos.
  10. Com o auxílio de uma espátula reta vire o bolo rapidamente e asse o segundo lado por uns 2-3 minutos.
  11. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Você pode trocar o ovo de galinha por 1 ovo vegetal, misture 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça com 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, com esta substituição o bolo crescerá menos e ficará mais denso.
  • Substitua a farinha de quinoa por farinha de arroz.
  • Substitua o polvilho doce por amido de milho.
  • Você pode fazer sem açúcar, mas a receita perde um pouco do sabor e da textura.
  • Você pode aromatizar com raspas de laranja, de limão, noz moscadas, pimenta da jamaica, essência de rum, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos + 5 descanso
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 264
  • Açúcares: 10,1 gramas
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 9,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 7,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 31%
Mão segurando pedaço de bolo de banana mordido, no topo do bolo rodelas de banana abaixo sobre tábua de madeira o resto do bolo de banana

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Quatro pedaços de bolo de chocolate empilhados sobre prato branco
Pedaços de bolo de baunilha com gotas de chocolate empilhados sobre prato branco

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana fit de frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o bolo de banana e aveia de frigideira em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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7 Comentário

  1. Olá, fiz hoje essa receita do bolo de banana, achei deliciosa mas o meu ficou levemente abatumado. Será que foi porque eu substituir a farinha de Amaranto por farinha de arroz?

  2. Ops, Substitui a farinha de que nua por farinha de arroz

  3. A farinha de quinoa absorve os líquidos de maneira diferente da farinha de arroz. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/

  4. CHRISTIANE TEREZINHA GARCIA ZIMMERMANN

    Adoro tuas receitas.
    Esse bolo é muito gostoso.

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