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Bolo de baunilha com gotas de chocolate partido empilhado sobre a outro bolinho em um prato branco redondo em mesa branca

BOLO DE BAUNILHA FIT


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 6 bolinhos 1x

Descrição

Este bolinho fica bem fofinho e aromático é feito à mão e o sabor da baunilha com chocolate é sempre uma ótima combinação!


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de resíduo de leite de amendoim ou farinha de oleaginosas (50 gramas)
  • 1/4 xícara araruta (30 gramas)
  • 1/3 xícara açúcar mascavo (57 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de teff (40 gramas)
  • Pitada pequena de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido (30 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTE ADICIONA E OPCIONAL

  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% (24 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180º C e separe 6 forminhas de silicone ou uma forma pequena.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e misture bem com um garfo
  3. Faça um buraco no centro da bacia e adicione os ingredientes molhados, misture bem até formar uma massa grossinha e homogênea.
  4. Adicione as gotas de chocolate e o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Transfira a massa para 6 forminhas de silicone e leve imediatamente para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 20 minutos.
  6. Assim que conseguir encostar nas forminhas de silicone sem se queimar retire-os bolinhos de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.

Notas

  • Você pode dobrar ou triplicar a receita para assar em uma forma maior ou então render mais bolinhos. Sempre que dobrar a receita você precisa dobras TODOS os ingredientes.
  • Se você não tiver o resíduo do leite de amendoim você pode substituir por farinha de amendoim ou então farinha de outra oleaginosa, mas o resultado final será um pouco diferente, o bolo de baunilha fofinho ficará mais gorduroso.
  • Se não encontrar araruta substitua por polvilho doce.
  • Se não encontrar farinha de teff substitua por fubá ou farinha de arroz integral.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • Você pode substituir a essência de baunilha por outra essência ou então trocar por canela, noz moscada, raspas de laranja, etc.
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 6
  • Calorias: 214
  • Açúcares: 10,7 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 18%
  • Gorduras Saturadas: 5,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 5,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 21%

Keywords: bolo de baunilha, receita resíduo leite vegetal

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