Eu já fiz inúmeros bolos aqui pro blog, mas nunca tinha feito um bolo de beterraba, e olha que eu amo beterraba!

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Se você estava esperando um bolo de beterraba vermelho/rosa, saiba que sem corante ou sem colocar muita beterraba isto não é possível.

Mas vai por mim, mesmo não sendo super colorido este bolo de beterraba integral vai surpreender seu paladar.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato na cor vinho

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BOLO DE BETERRABA FOFINHO

Eu prezo muito por receitas de bolo que são realmente fofinhas, detesto bolo seco ou esfarelento.

Este bolo de beterraba integral é super flexível e quando você morder vai perceber como ele é macio e agradável ao paladar.

Se você tem crianças pequenas em casa saiba que o sabor da beterraba é imperceptível, ou seja, é uma ótima maneira de esconder este vegetal.

Além disso esta receita de bolo de beterraba fit não leva açúcar refinado e é bem pouco doce, pois é adoçada com açúcar de coco.

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É um bolo de beterraba fofinho, saboroso e muito simples de preparar.

Mão segurando pedaço de bolo de beterraba mordido mostrando bem como o bolo é aerado

BOLO DE BETERRABA COM AVEIA FIT

Eu amo usar a aveia em minhas receitas, ela confere uma textura muito agradável e permite um bolo de beterraba integral mais flexível.

Mas a aveia não é a única responsável por esta textura elástica, as fibras da beterraba também proporcionam uma ótima textura.

Além da aveia nesta receita de bolo de beterraba sem glúten você também vai precisar de farinha de quinoa, farinha de arroz integral e araruta.

Cada farinha utilizada na receita age de maneira diferente, algumas ajudam na estrutura, outras na liga e também na maciez.

Por isso não recomendo que você faça substituições malucas se não estiver apto para isso, pois o resultado pode ser trágico.

Para entender melhor como cada farinha sem glúten se comporta na receita você precisa de muita experiência prática e análise de resultados.

Ou você pode pegar um super atalho e já entender tudo pela visão de uma chef especialista na área sem glúten.

Por isso fica aqui minha sugestão para o meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten.

Neste curso online você vai aprender:

  • Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
  • Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
  • Criar um MIX exclusivo de farinhas sem glúten pra você fazer em casa,
  • Como substituir e combinar as farinhas sem erros e muitas dicas e bônus especiais que irão te ajudar a criar suas próprias receitas sem glúten.

É um método que já foi testado e replicado por centenas de alunos e com satisfação superior a 99%.

Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem GlútenIlustração do Curso Dominando as Farinhas Sem Glúten - Amor Pela Comida

CURSO-FARINHAS-SEM-GLUTEN

Bolo redondo com furo no meio de beterraba sobre um prato cor de vinho em uma mesa branca

BOLO DE BETERRABA FIT

Este bolo de beterraba saudável possui várias vitaminas e minerais que vão ajudar você a ter uma alimentação mais equilibrada.

Para seguir firme na reeducação alimentar você não precisa cortar tudo, comer um pedaço deste bolo de beterraba integral vai saciar seu desejo sem enfiar o pé na jaca.

Este é um bolo de beterraba sem glúten sem lactose que é bem equilibrado, não é muito doce, nem muito gorduroso, pra mim ele é perfeito!

Um bolo simples, perfeito pra hora do café e que com certeza vai fazer com que você receba muitos elogios!

Pedaço de bolo de beterraba sobre prato quadrado pequeno em uma mesa branca, ao fundo mais um pedaço de bolo e o bolo cortado, ambos estão desfocados

BOLO DE BETERRABA INTEGRAL

Nesta receita de bolo de beterraba sem glúten você vai usar a beterraba crua, não precisa nem perder tempo cozinhando.

Se você tiver uma balança é mais prático, basta descascar e medir 130 gramas, mas se não tiver basta ralar a beterraba crua e medir 1 xícara.

Não recomendo usar a beterraba com a casca pois ela pesará mais a textura o bolo não ficará da mesma maneira que você observa nas fotos.

Além disso para realçar os sabores do bolo e deixar o bolo de beterraba fit ainda mais fofinho recomendo o uso de raspas e suco de limão.

O suco de limão quando combinado com o fermento químico e o bicarbonato de sódio produz uma reação química que adiciona mais bolhas de ar no bolo.

Ou seja, você vai produzir em casa um bolo de beterraba saudável,  saboroso e bem aerado.

Dois pedaços de bolo de beterraba sobrepostos em um prato branco quadrado pequeno

DURABILIDADE DO BOLO DE BETERRABA

Sempre que você usa vegetais em receitas de bolos eles costumam estragar com mais facilidade, principalmente se você morar em um lugar quente.

O bolo de beterraba fit pode estragar até de um dia para o outro se por um acaso você morar em uma cidade com calor intenso.

Por isso minha sugestão é que você coloque já no primeiro dia na geladeira, refrigerado ele dura uns 5 dias.

Para aumentar a durabilidade você também pode cortar em fatias e congelar por até 1 mês.

Para descongelar o bolo de beterraba com aveia fit você pode colocar uma fatia sobre um guardanapo ou papel absorvente por 30 segundos no micro-ondas.

Eu costumo virar o bolo na metade do tempo e assim ele descongela de maneira mais uniforme.

Se não usar o micro-ondas retire a fatia no dia anterior e mantenha na geladeira, no dia seguinte volte para a temperatura ambiente.

Dedo pressionando pedaço de bolo que está sobre um prato quadrado pequeno

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Bolo redondo com furo no meio de beterraba sobre um prato cor de vinho em uma mesa branca

BOLO DE BETERRABA FIT INTEGRAL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita fácil de bolo de beterraba crua que fica extremamente fofinho e o sabor da beterraba é praticamente imperceptível.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta ou polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de beterraba crua ralada sem casca (130 gramas)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
  • 1/3 xícara de leite de coco (80 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar de coco (70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml) + raspas limão
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  • Separa um forma média redonda de furo no meio de 23 cm de diâmetro, unte e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia utilizando um batedor de arames ou uma colher de pau.
  • Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver bem a beterraba.
  • Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até obter massa homogênea.
  • Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste o palito e ele saia limpo.
  • Espere esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Você também pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Use qualquer açúcar, óleo ou leite vegetal da sua preferência.
  • As raspas e o suco de limão podem ser excluídos da receita, mas eu recomendo sua utilização, pois o bolo fica mais aromático e mais fofinho.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 201
  • Açúcares: 5,1 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 9 gramas
  • Gorduras Saturadas: 6,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,6 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 16%

Garfo pressionando pedaço de bolo que está sobre um prato quadrado pequeno

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de beterraba, e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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2 Comentário

  1. Cristiane

    Há possibilidade de substituir a farinha de quinoa nesta receita?

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