Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo de Chocolate vegano de liquidificador muito fofinho e saboroso com aveia e araruta

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 7 bolinhos 1x

Descrição

Bolo de chocolate úmido, fofinho e saboroso que ninguém diz que é saudável. Ah, e não se preocupe que não dá pra sentir o sabor do abacate, é puro gosto de chocolate!


Ingredientes

Scale
  • 1/3 xícara de abacate amassado (amasse primeiro e depois meça)
  • 1/3 xícara de melado
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de araruta
  • 3/4 xícara de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes Ocionais:

  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de condimento para bolacha, substitua por canela em pó.
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de sementes de girassol (reserve 1 colher de sopa para decoração)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o abacate, o melado, o leite de coco, o cacau em pó, o sal, a baunilha, o condimento para bolacha e o vinagre de maçã até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione a araruta e bata novamente para incorporar à massa.
  3. Adicione a aveia em flocos e agora é a hora de ver se o seu liquidificador é valente ou não, ligue no modo pulsar e vá ajudando com a espátula para que o liquidificador consiga bater. Caso não o liquidificador não consiga bater não tem problema, termine de misturar com a espátula mesmo.
  4. Finalize com o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes de girassol, mexendo rapidamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para 7 forminhas de silicone ou forminhas individuais que você tiver em casa.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 25-30 minutos.
  7. Quando você fizer o teste do palito e ele sair limpo está pronto.
  8. Deixe esfriar até conseguir encostar nas forminhas, depois retire o bolo de chocolate vegano fofinho da forminha e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.

Notas

  • Substitua o melado por agave ou por mel caso não seja vegano.
  • Você pode substituir o leite de coco por qualquer leite vegetal ou água, mas com água fica mais seco.
  • Substitua a araruta por amido de milho ou polvilho doce.
  • Você pode substituir a aveia por farinha de arroz, mas a textura fica diferente. Confira o final do post onde explico sobre essa troca.
  • As sementes de girassol podem ser substituídas por qualquer castanha da sua preferência.
  • A combinação de bicarbonato de sódio com vinagre de maçã permite um bolo mais aerado e por isso mais fofinho. Além disso o bicarbonato de sódio deixa a cor do bolo mais escura.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos