Imprimir
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon
Frigideira pequena com bolo de chocolate

BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE FOFINHO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x

Descrição

Receita prática feita em poucos minutos! O bolo é fofinho, saboroso e rende duas porções, você pode comer metade em um dia e deixar a outra para o dia seguinte.


Scale

Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (16 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (10 gramas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% peneirado (8 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (28 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa pequena adicione todos os secos, menos o fermento, e mexa bem com um garfo.
  2. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Unte uma frigideira pequena de 13 cm com um pouco de óleo e coloque sobre uma grelha dupla em cima do fogão.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com o garfo.
  5. Despeje a massa na frigideira untada, tampe e ligue o fogo no mínimo, coloque na boca que tem a chama mais fraca do fogão.
  6. Deixe assar por 10 minutos tampado no fogo mínimo.
  7. Desligue o fogo e deixe o bolo tampado por mais 5 minutos. Depois deste tempo o bolo deve estar cozido por completo, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto, se não deixe tampado mais alguns minutos.
  8. Depois de fazer o teste do palito deixe o bolo esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.

Notas

  • Para fazer farinha de aveia basta processar os flocos no liquidificador, esta receita funciona com aveia em flocos finos, mas a textura fica um pouco menos fofinha.
  • Você pode usar qualquer leite ou óleo vegetal da sua preferência.
  • Você pode substituir o açúcar mascavo por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Não testei esta receita sem ovo, mas com ovo vegetal ele não ficará tão crescido e a textura mais densa.
  • Você pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de ingredientes adicionais como: gotas de chocolate, nozes, castanhas, sementes de girassol, sementes de abóbora, uvas passas, etc.
  • Categoria: Bolo de Frigideira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 226
  • Açúcares: 13,9
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 5,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 3,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 14%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 31%

Keywords: bolo de frigideira, bolo de chocolate de frigideira