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Bolo redondo com furo no meio de fubá com pedaços de goiabada em um prato redondo branco em uma mesa branca

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA FOFINHO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este bolo de fubá com goiabada é fofinho e muito equilibrado, ele não é muito doce e a textura é incrível!


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (135 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 xícara de goiabada em cubos pequenos (100 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
  • pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional15 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional5 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda média de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Pique a goiabada em cubinhos pequeno e polvilhe fubá por todos os lados dos quadradinhos.
  4. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
  5. Em outra bacia misture todos os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e uniforme.
  6. Adicione os ingredientes molhados misturados sobre o mix de farinhas e mexa rapidamente até obter uma textura uniforme.
  7. Transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  8. Deixe esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substitutíveis nesta receita.
  • Use o açúcar ou adoçante culinário da sua preferência.
  • Você pode usar qualquer óleo ou até mesmo manteiga derretida.
  • Se você não encontrar araruta substitua por polvilho doce.
  • Qualquer leite vegetal ou de vaca funcionam para esta receita, mas quanto maior o teor de gordura no leite, mais o bolo fica fofinho.
  • Você deve polvilhar bem o fubá nos cubinhos de goiabada, isso faz com que a goiabada não afunde no bolo.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 236
  • Açúcares: 8,4 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 11,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,9 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 6,8 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%

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