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Bolo de Fubá cremoso simples e rápido. É sem glúten, sem lactose e feito no liquidificador

BOLO DE FUBÁ CREMOSO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 50 minutos
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 12 pedaços 1x

Descrição

Este bolo se divide em duas camadas, na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e na parte de cima um creme aveludado e delicioso!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de óleo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 xícara de fubá fino
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita muito rápida comece untando uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilho fubá.
  2. Preaqueça o forno a 160º C.
  3. No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce. Bata bem até virar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fubá e o polvilho doce e bata novamente.
  5. Finalize com o fermento em pó e bata rapidamente.
  6. Transfira a massa para a assadeira previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 160º C por aproximadamente 50 minutos. Se no seu forno a temperatura mínima for 180º C asse por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar para depois cortar. Se você não resistir esperar o bolo precisar estar pelo menos morno para cortar, se não ele vai desmanchar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita,  se estiverem grandes pode usar 3 unidades.
  • Substitua o leite de coco por qualquer leite vegetal da sua preferência, aprenda a fazer leite de coco caseiro aqui!
  • Substitua o açúcar demerara por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Substitua o polvilho doce por por amido de milho ou araruta.
  • Se você quiser você pode fazer este bolo na mão apenas com o auxilio de um fuet (batedor de arame), mas eu acho mais fácil bater tudo no liquidificador mesmo.
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