Descrição
Este bolo se divide em duas camadas, na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e na parte de cima um creme aveludado e delicioso!
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Ingredientes
- 4 ovos
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/4 xícara de óleo
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 xícara de fubá fino
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita muito rápida comece untando uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilho fubá.
- Preaqueça o forno a 160º C.
- No liquidificador adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce. Bata bem até virar uma massa homogênea.
- Adicione o fubá e o polvilho doce e bata novamente.
- Finalize com o fermento em pó e bata rapidamente.
- Transfira a massa para a assadeira previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 160º C por aproximadamente 50 minutos. Se no seu forno a temperatura mínima for 180º C asse por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar para depois cortar. Se você não resistir esperar o bolo precisar estar pelo menos morno para cortar, se não ele vai desmanchar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita, se estiverem grandes pode usar 3 unidades.
- Substitua o leite de coco por qualquer leite vegetal da sua preferência, aprenda a fazer leite de coco caseiro aqui!
- Substitua o açúcar demerara por qualquer outro açúcar ou adoçante.
- Substitua o polvilho doce por por amido de milho ou araruta.
- Se você quiser você pode fazer este bolo na mão apenas com o auxilio de um fuet (batedor de arame), mas eu acho mais fácil bater tudo no liquidificador mesmo.