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Bolo de fubá redondo com furo no meio sobre prato verde em uma mesa branca

BOLO DE FUBÁ SIMPLES E FOFINHO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Receita prática de bolo de fubá com banana amassada com um toque de limão e de erva-doce que deixam os sabores mais interessante


Ingredientes

Scale
  • 1/2 xícara de banana madura amassada (130 gramas)
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional)
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de erva-doce (opcional)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio (23 cm de diâmetro) ou uma forma retangular (20 x 30 cm) e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Comece amassando as bananas maduras com um garfo e meça 1/2 xícara, não exagere na quantidade de banana pra não deixar o bolo abatumado/solado.
  4. Depois de medir a banana adicione os ovos e mexa bem.
  5. Na sequência adicione o sal, a erva-doce, o suco de limão e o óleo e mexa bem.
  6. Depois de obter uma mistura homogênea adicione o açúcar e mexa novamente.
  7. Adicione o fubá e o polvilho doce e mexa até obter uma massa homogênea, lembre-se de limpar as laterais da bacia para garantir que tudo se misture por completo.
  8. Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada e polvilhada.
  9. Leva para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  10. Espere esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Usei óleo de girassol, mas você pode usar óleo de coco, de milho, de soja, de canola, de abacate, etc.
  • Você pode trocar o açúcar demerara por outro açúcar ou adoçante, com adoçante o bolo ficará mais ressecado e menos crescido.
  • Você encontra fubá orgânico em casas de produtos naturais ou no Google.
  • O suco de limão é opcional, mas realça os sabores da receita e ainda ajuda a deixar o bolo mais fofinho. Você pode substituir o suco de limão por 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 - 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 154
  • Açúcares: 8,4 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1 grama
  • Gorduras Insaturadas: 5,6 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 18%