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Receita de bolo fit de chocolate sem glúten, sem lactose, feito no liquidificador com batata doce, aveia e cacau 100%!

BOLO FIT DE CHOCOLATE COM BATATA-DOCE E AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 14 pedaços 1x

Descrição

Este bolo fit é super fofinho e com sabor intenso de chocolate. É rico em fibras, proteínas e pouca gordura!


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Ingredientes

Ingredientes Secos:

  • 1 xícara de farinha de aveia (120 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (55 gramas)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

Ingredientes Molhados:

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara (180 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • 1 xícara de batata-doce crua ralada (100 gramas)
  • Pitada de sal

Ingredientes Cobertura:

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (30 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gramas de granulado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes molhados.
  3. Antes de misturar os secos com os molhados certifique-se que seu forno está aquecido a 180º C e você já untou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e um pouco de farinha de arroz.
  4. Quando o forno estiver na temperatura de 180º C misture os ingredientes secos com os molhados e mexa rapidamente com um fuet (batedor de arame) ou uma colher de pau.
  5. Transfira a massa pra forma untada e polvilhada e leve imediatamente para assar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Quando você retirar o bolo do forno prepare a cobertura. Em uma panela pequena misture os ingredientes secos (menos o granulado) com uma colher de pau e depois adicione o leite de coco aos poucos dissolvendo o mix de ingredientes secos no leite de coco. Ligue a panela em fogo baixo somente depois de misturar tudo e cozinhe a mistura por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre. A cobertura fica pronta quando você perceber que a textura está mais encorpada e já não tem mais sabor de amido cru.
  7. Fure o bolo com um garfo para a cobertura penetrar mais dentro do bolo e aí coloque a cobertura ainda quente por cima. Decore com granulado e seja feliz!

Notas

  • Os ovos não são substituíveis na receita, sem eles a receita não funciona.
  • Substitua o açúcar demerara pelo açúcar ou adoçante da sua preferência. Com adoçante o bolo cresce menos e fica mais seco.
  • A batata-doce precisa ser crua.
  • O leite de coco pode ser substituído por qualquer leite vegetal ou leite de vaca.
  • O polvilho doce pode ser substituído por araruta.
  • O bicarbonato de sódio deixa o bolo mais preto e combinado com o vinagre de maçã permite um melhor crescimento para o bolo, ou seja, o bolo fica mais fofinho e mais escuro. Você pode substituir o vinagre de maçã por limão ou outro vinagre.
  • A goma xantana é obrigatória e pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção.
  • Categoria: Bolo Com Cobertura
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 pedaços
  • Calorias: 199
  • Açúcares: 16,6 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 6%
  • Gorduras Saturadas: 1,2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 15%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 13%
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