Receitas de bolos simples são sempre as minhas preferidas e este bolo integral de maçã com canela é daqueles que sempre quero repetir, afinal, sempre tem maçã e aveia aqui em casa 😉

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Esta receita de bolo de maçã com canela foi inspirada nos sabores da minha nova receita de Torta de Maçã exclusiva do meu novo Curso de Sobremesas sem glúten e sem leite. Posso te garantir que se você seguir a receita do bolo integral de maçã com canela à risca vai se surpreender e este bolo vai virar um dos queridinhos da sua casa.

Vários pedaços de bolo de maçã com canela sobrepostos em um prato branco

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ COM CANELA DE LIQUIDIFICADOR

Eu amo usar o liquidificador para fazer bolos, e neste bolo integral de maçã não podia ser diferente, afinal precisamos liquidificar a maçã para usá-la na massa.

Se o seu liquidificador for potente é possível colocar todos os ingredientes da massa pra bater no liquidificador. Mas eu já percebi que quando você processa os líquidos e depois mistura aos secos em uma bacia separada, o resultado é melhor. E é por isso que costumo misturar os secos em uma bacia, depois processo os molhados no liquidificador e aí sim combino os dois. Seguindo estas etapas simples você vai obter um bolo de maçã fofinho e muito gostoso!

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Pedaços de bolo de maçã com canela empilhados, pedaço de cima mordido

BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA FOFINHO

Eu amo usar aveia em minhas receitas, ela é fonte de fibras e ajuda a dar mais flexibilidade para as receitas sem glúten.

Vale lembrar que se você não for celíaco você pode usar a aveia integral comum, dessas que encontramos com facilidade no mercado.

Mas se você tiver a doença celíaca é imprescindível que você compre a aveia certificada e embalada, nunca a granel.

Se você quiser aprender mais sobre aveia sem glúten clique aqui para conferir a aula que dei lá no YouTube.

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Só que se você usar apenas a aveia na receita de bolo de maçã com canela a textura vai ficar um pouco grudenta e elástica.

Três pedaços de bolo de maçã com canela sobrepostos em um prato branco

E é por isso nesta receita de bolo integral de maçã eu combinei a aveia e o amido de milho.

O amido de milho combinado com a aveia permite que você faça um bolo de maçã fofinho e equilibrado, sem que a massa fique grudenta.

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ AROMÁTICO

A maçã é uma fruta docinha e muito saborosa. Nesta receita de bolo de maçã com canela eu usei a maçã fuji, que é bem suculenta, mas qualquer maçã serve.

E para exaltar os aromas do bolo de maçã fofinho eu usei a canela, a noz moscada e também suco de limão.

Todos estes ingredientes são opcionais na receita, mas com certeza eles elevam muito o paladar deste bolo integral de maçã.

Quando temos especiarias e aromas combinados com perfeição a comida fica muito mais gostosa, faça o teste e perceba a diferença.

Além das especiarias esta receita de bolo integral de maçã ainda leva passas e castanha do Pará/Brasil, que combinam perfeitamente com o sabor da maçã.

Mão segurando pedaço de bolo de maçã mordido sobre mesa branca
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Vários pedaços de bolo de maçã com canela sobrepostos em um prato branco

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ COM CANELA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo integral de maçã com especiarias vai surpreender seu paladar, é muito aromático, fofinho e combina perfeitamente com um cafezinho 🙂


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

2 xícaras de farinha de aveia (210 gramas)

1 xícaras de amido de milho (120 gramas)

1 colher de sopa de canela em pó (opcional10 gramas)

1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional2 gramas)

1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

3 ovos (150 gramas)

2 maçãs grandes picadas (420 gramas descascadas sem miolo)

1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)

2 colheres de sopa de suco de limão (opcional30 ml)

Pitada de sal

3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)

INGREDIENTES ADICIONAIS

1/4 xícara de sementes/pepitas de girassol (opcional40 gramas)

1/4 xícara de castanhas do Pará/Brasil (opcional35 gramas)

1/4 xícara de passas pretas (opcional40 gramas)


Modo de Preparo

  1. Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
  6. Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Espere esfriar para depois cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Você pode substituir o óleo de girassol por qualquer óleo vegetal da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Bolo Integral
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 213
  • Açúcares: 5 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 16%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 13%

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ

Sempre que você usa frutas frescas em bolos a durabilidade dele diminui. Bolos mais úmidos sempre estragam mais rápido que bolo mais secos.

Principalmente se você morar em uma cidade de clima quente, aí o bolo de maçã fofinho pode estragar de um dia para o outro.

Por isso minha sugestão é colocar o bolo integral de maçã com canela na geladeira já no primeiro dia.

Mesmo refrigerado o bolo continua fofinho e saboroso.

Refrigerado esta receita de bolo de maçã com canela dura uns 5 ou 6 dias.

Se não conseguir consumir neste tempo você pode congelar e consumir em até 3 meses, mas o ideal é consumir em até 1 mês de congelamento.

Para descongelar é só colocar a porção na geladeira de um dia para o outro, ou no micro-ondas sobre um papel toalha por 30 segundos, 15 segundos de cada lado.

Dois pedaços quadrados de bolo de maçã com passas e castanhas empilhados sobre prato branco

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo Integral de Maçã e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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22 Comentário

  1. Não, sempre sem casca, você também encontra pelo nome de “pepitas de girassol”, já compra ela descascada a granel.
    Beijos

  2. A aveia é substituível nessa receita? Pelo que e qual a quantidade? Obrigada!

  3. Ameeeeeei! E nunca havia comido bolo de maçãs! Incrementei polvilhando a forma com açuaçúcar mascavo e canela,ficou ótimo!

  4. Que bom que se aventurou na cozinha e provou a receita, este bolo de maçã fica muito gostoso e com esse toque extra de canela e açúcar mascavo deve ter ficado ainda melhor! Beijos

  5. Uma das minhas receitas favoritas!
    Não fica muito doce, já levei para o trabalho e agora sempre me pedem para fazer… ?
    Faço sempre em forma de muffins e ponho maçã fatiada por cima com canela polvilhada… Uma delícia!
    Obrigada pela receita
    Um abraço de França






  6. Hmmm que delícia com as fatias de maçã com canela por cima! Em forminhas individuais fica fácil para compartilhar e comer!
    Obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, elas ajudam muito para que outras pessoas façam a receita em casa.
    Beijos

  7. Sergio Marcos

    Ficou muito bom! O próximo farei com passas também.

  8. Ficou muito bom. Vou continuar a seguir suas receitas. Obrigada
    Ana
    Portugal

  9. Agradeço que ponha quantidades em gramas, pois fica mais fácil do que em xícara. A medida nem sempre são iguais de xícara para xícara.
    Mais uma vez obrigada
    Ana
    Portugal

  10. Olá, tudo bem ?
    Posso substituir o amido de milho por farinha de trigo ?

    Gosto muito do seu canal, já fiz várias receitas, todas muito saborosas.

    Obrigado!
    Mauricio

  11. Posso substituir a castanha do Pará por castanha de caju?

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