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Bolo salgado de liquidificador sem farinha proteico com grão-de-bico.

BOLO SALGADO DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 10 bolinhos 1x

Descrição

Perfeito para a hora do lanche este bolinho tem um sabor delicioso, não leva nenhuma farinha e ainda por cima é proteico 🙂


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Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente”
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano (opcional)
  • Pitada de pimenta vermelha (opcional)
  • 1/2 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

INGREDIENTES RECHEIO:

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cebola picada (crua)
  • 1/4 xícara sementes de girassol + 2 colheres de sopa para decoração (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, o grão-de-bico, o azeite, o molho de tomate, o alho, o orégano e o sal no liquidificador e bata até formar uma massa uniforme. A massa fica grossinha mas não muito consistente (observe com mais detalhes a textura da massa no vídeo).
  2. Com a massa pronta é só adicionar o recheio, mexer e depois finalizar com o fermento em pó mexendo rapidamente.
  3. Coloque a massa dentro de 10 forminhas de silicone ou asse em uma forma de 20 x 20 centímetro untada e polvilhada com farinha sem glúten.
  4. Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  5. Se quiser decore cada o bolo salgado de liquidificador com algumas sementes de girassol.

Notas

  • Se os ovos estiverem muito pequenos use 3 unidades.
  • Sempre que usar grãos cozidos na receitas eles devem ser “al dente“, ou seja, nem muito mole, nem muito duro. Você pode substituir o grão-de-bico por feijão cozido.
  • Se você usar grãos que cozinharam demais e estão muito molengas você vai precisar adicionar algumas colheradas de farinha de arroz para ajustar a textura. Se não ajustar a consistência da massa ela vai ficar muito mole e quebradiça.
  • Você pode usar qualquer tipo de óleo ou azeite.
  • Você pode usar o molho de tomate industrializado da sua preferência. Caso o molho escolhido seja muito líquido adicione 2 colheres de sopa da farinha de arroz para ajustar a textura.
  • Como usei azeitonas no recheio usei apenas 1/2 colher de chá de sal na massa, se você usar um recheio mais neutro você pode adicionar mais 1/2 colher de chá de sal, ou corrigir o sal a gosto.
  • Substitua as sementes de girassol por sementes de abóbora, gergelim, castanhas, nozes, etc.
  • Categoria: Torta Salgada
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten
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