Receita prática de bolo vegano de laranja pra você fazer no café da tarde em poucos minutos.

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É uma receita simples, feita apenas com 1 garfo e o bolo de laranja vegano fica fofinho, aromático e saboroso.

As raspas de laranja deixam este bolo de laranja de frigideira super gostoso e o toque da cúrcuma confere ao bolo uma cor amarelinha linda!

Bolo de laranja dentro de uma frigideira pequena sobre tábua de madeira de cor clara ao fundo 1 laranja partida ao meio

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO VEGANO DE LARANJA

Esta é uma receita pequena para ser consumida em poucos dias.

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Você pode armazenar o bolo de laranja vegano por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se você cortar o bolo e deixar aberto, ele naturalmente vai ficar mais seco, a melhor textura é quando fresco.

Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas.

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Dois pedaços de bolo de laranja sobrepostos em uma tábua de madeira de cor clara em uma mesa branca

E SE EU QUISER INCLUIR OVO NO BOLO DE LARANJA VEGANO?

Esta receita de bolo de laranja de frigideira vegano foi desenvolvida sem o uso de ovo.

Se você simplesmente incluir ovo na massa você irá desestruturar a receita.

Uma receita é como uma fórmula química, se você altera os ingredientes ou proporções você obterá um resultado diferente e nem sempre agradável.

É claro que você é livre para testar o que quiser na sua cozinha.

Mas entenda que qualquer substituição ou mudança transforma a receita em outra, ou seja, já não é mais a minha receita que compartilhei com você.

Por isso se quiser incluir ovo, eu indico minha receita de Bolo de Laraja de Frigideira que é originalmente com ovo.

Clique aqui para conferir a receita do bolo de laranja de frigideira com ovo!

Frigideira marrom com cabo preto sobre tábua de madeira de cor clara, dentro bolo de laranja e ao fundo uma laranja partida ao meio
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Frigideira marrom com cabo preto sobre tábua de madeira de cor clara, dentro bolo de laranja e ao fundo uma laranja partida ao meio

BOLO VEGANO DE LARANJA NA FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Você vai amar este bolo aromático, macio e rápido de preparar que é perfeito para quem tem restrições alimentares


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara amido de milho (28 gramas)
  • 1 colher sopa farinha de linhaça (10 gramas)
  • Pitada pequena de sal + pitada pequena de cúrcuma (opcional)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher sopa açúcar demerara (13 gramas)
  • 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 colher sopa de óleo vegetal (7,5 ml)
  • 1/4 xícara + 1 colher sopa suco de laranja (75 ml)
  • 1/2 colher chá vinagre de maçã (2,5 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira  antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade com um pouco de óleo.
  2. Em um prato fundo adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa bem com um garfo até formar um mix de farinhas.
  3. Abra uma cavidade no centro do mix de farinhas e adicione os ingredientes molhados até formar uma massa grossinha e uniforme.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois coloque a massa na frigideira untada.
  5. Espalhe a massa com uma espátula e depois dê uma batidinhas para ajustar melhor dentro da frigideira.
  6. Escolha a boca mais fraca do fogão, use grelha dupla ou tripla para que a frigideira fique longe do fogo.
  7. Coloque a frigideira sobre a chama mínima do fogão, tampe e deixe assar por aproximadamente 10 minutos.
  8. Com o auxílio de uma espátula de silicone transfira o bolo para um prato, coloque a frigideira por cima e vire tudo, asse o segundo lado por uns 3-5 minutos.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  1. A cúrcuma é opcional, mas é ela que irá conferir uma coloração mais amarelinha para o bolo.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 13-15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 229
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 12%
  • Gorduras Saturadas: 5%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 13%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 0%
Mão segurando pedaço mordido de bolo de laranja de frigideira

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Laranja Vegano de Frigideira e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo vegano de laranja na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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2 Comentário

  1. Oi boa tarde. Encontrei o seu canal e estou fazendo algumas receitas sem ovo. Fiz o bolo de laranja sem ovo de frigideira seguindo a receita e o vídeo, mas ficou um pouco seco. O que pode ser ? Já me inscrevi no canal.

  2. Talvez assou demais ou você não mediu com precisão os ingredientes.
    Lembre-se que é necessário usar xícaras e colheres de medidas niveladas ou então pesar tudo com a balança.
    E a textura de uma massa sem ovos não é exatamente a mesma que uma com ovos, talvez esteja estranhando isso.
    Beijos

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