Avatar

CARNE MOÍDA COM BATATA-DOCE REFOGADA

4 anos atrás escrito por

Essa é uma das receitas que vive aparecendo no meu cardápio de Reeducação Alimentar, costumo incrementar ela com outros vegetais que tenho na geladeira, mas a receita “básica” que você vai aprender agora já é muito saborosa. Para aprender outras variações desta mesma receita confira as dicas abaixo no post 😉

Esta é uma receita muito barata, prática, saudável e o melhor, você só precisa de uma panela grande para fazer, ou seja suja pouca louça 🙂

INGREDIENTES:

  • 150 gramas de carne moída
  • 200 gramas de batata-doce (1 unidade média) picada em cubos médios
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou use o óleo da sua preferência
  • Sal
  • Pimenta vermelha moída em pó
  • Salsinha ou tempero verde da sua preferência

 

MODO DE PREPARO:

  • Em uma panela grande, de preferência anti-aderente, esquente o óleo, quanto já estiver bem quente coloque a carne moída e não mexa demais. Deixe fritar bem, até ficar bem marrom.
  • Quando a carne estiver bem marronzinha de um lado adicione a batata-doce. Mexa tudo e deixe fritar com a tampa fechada.
  • Quando começar a dourar adicione umas 3 colheres de sopa de água e tampe novamente baixando o fogo.
  • Assim que a água evaporar mexa novamente, ajuste o sal e pimenta. Experimente uma batata-doce para sentir a textura, se ainda estiver muito dura coloque mais algumas colheres de água e tampe a panela.
  • Depois de uns 5 minutos adicione o alho picado e mexa.
  • Quando o alho dourar adicione a cebola picada, verifique a textura da batata, se necessário coloque mais um pouco de água e tampe a panela mais um pouco, mantendo o fogo baixo.
  • Assim que tudo estiver dourado e macio adicione a salsinha, verifique sal e pimenta e está pronto pra servir.

DICAS:

  • Você pode adicionar outros legumes que tenham mais ou menos a textura da batata doce, exemplo: cenoura picada, abóbora, batata inglesa, batata salsa, etc. Você pode fazer de todos ingredientes um pouco ou meio a meio.
  • No lugar da salsinha use coentro fresco, tempere com cominho em pó e capriche na pimenta vermelha, assim você dá um toque Mexicano para a sua refeição.
  • Você também pode adicionar grãos como lentilha e grão-de-bico cozidos.
  • Para uma opção mais leve adicione espinafre picado ou couve fatiada nos últimos minutos de cocção.

CARNE MOÍDA COM BATATA DOCE REFOGADA-

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

Gostou da receita? Comente usando o Facebook

comentários

Receitas por tags:
· ·
Receitas por categorias:
Dia a Dia

Comentário para CARNE MOÍDA COM BATATA-DOCE REFOGADA

  • tudo muito bom
    preciso emagrecer uns 15kilos por questao de saude.

    Avatar rosanete sena duarte 30/09/2017 22:18
  • Oi Rosanete, que bom que está pesquisando receita mais nutritivas para incluir no seu dia a dia 😉
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 30/09/2017 22:21
  • muito bom artigo valeu pelas dicas

    Vou Compartilhar No Facebook

    Avatar Lucas 06/02/2019 13:55
  • Fico feliz que curtiu as dicas, beijos

    Avatar Chef Susan Martha 07/02/2019 19:09

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Menu Principal