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COLOMBA PASCAL RECEITA FÁCIL


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  • Autora: Chef Susan Martha

Descrição

Esta receita de Colomba Pascal é sem glúten, sem lactose e com um aroma delicioso de laranja e especiarias. Um mix de castanhas com gotas de chocolate deixam esta receita ainda mais especial.


Ingredientes

Scale
  • 2 ovos + 1 gema
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de essência de laranja (opcional)
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xícara aveia sem glúten em flocos finos
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
  • 1 xícara de mix de castanhas/frutas/chocolate

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 1 clara
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/4 xícara de farinha de amendoim
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate (opcional)
  • 2 colheres de sopa de nozes (opcional)
  • 1 colher de sopa de granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece misturando em uma travessa pequena todos os ingredientes da cobertura, a clara, o sal, o açúcar confeiteiro e a farinha de amendoim. Mexa bem com um garfo e reserve.
  2. Em uma bacia adicione os ovos, a gema, o óleo, o açúcar, o leite de coco, as raspas de limão, a essência de laranja, a noz moscada, uma pitada de sal e mexa bem com um fuet (batedor de arame).
  3. Adicione a farinha de arroz, a aveia, o polvilho doce, o fermento biológico, a goma xantana e mexa bem até formar uma massa grossa e homogênea.
  4. Adicione o mix de castanhas, chocolate e frutas e misture na massa.
  5. Transfira a massa para uma forma de colomba pascal oval e cubra com a cobertura.
  6. Deixe crescer por aproximadamente 1:30 h, a massa precisa chegar no topo da forma.
  7. Quando a massa estiver quase no topo da forma ligue o forno para preaquecer a 180º C.
  8. Assim que o forno atingir a temperatura e a massa alcançar o topo da forma leve para assar por aproximadamente 20-25 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  9. Deixe esfriar por completo antes de cortar.

Notas

  • Não é possível substituir os ovos nesta receita.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • Você pode substituir o açúcar demerara por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • O leite de coco pode ser caseiro ou industrializado, e você pode substituir por qualquer outro leite vegetal. Aprenda como fazer leite de coco caseiro clicando aqui!
  • As raspas de limão podem ser substituídas por raspas de laranja.
  • A essência de laranja pode ser substituída por essência de panetone.
  • A noz moscada pode ser substituída por canela ou cravo em pó.
  • A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de sorgo ou painço.
  • Se você não for intolerante ao glúten pode usar a aveia comum que é mas barata e confere o mesmo resultado para a massa.
  • O polvilho doce pode ser substituído por araruta.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC na mesma proporção. Você encontra pra vender em lojas de produtos naturais vendida à granel.
  • Meça com precisão a goma xantana, em excesso ela não vai permitir que a massa cresça e vai deixar a colomba pascal dura.
  • Eu usei um mix com 1/4 xícara de gotas de chocolate, 1/4 xícara nozes, 1/4 xícara castanha do Brasil e 1/4 xícara de passas pretas.
  • A farinha de amendoim da cobertura pode ser substituída por qualquer farinha de oleaginosas ou de sementes de girassol.
  • Se o forno que você estiver usando em casa tiver aquele dourador na parte de cima, deixe-o desligado para evitar de queimar a cobertura.