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Receita Cookies Fit fácil para dieta e reeducação alimentar. É sem glúten, sem leite, sem ovo e sem soja!

COOKIE INTEGRAL DE CHOCOLATE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 17 minutos
  • Tempo Total: 42 minutos
  • Rendimento: 10 biscoitos 1x

Descrição

Este cookie é macio, saboroso e com muitos benefícios para a sua saúde. O sabor intenso de chocolate vai conquistar seu paladar.


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS:

  • 3/4 de xícara de farinha de arroz integral (87 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (55 gramas)
  • 1/2 xícara de flocos de teff (70 gramas)
  • 1/3 xícara de açúcar de coco (40 gramas)
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (23 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (2 gramas)
  • 1 colher de chá de condimento para bolacha (opcional)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de chocolate em pedaço ou em gotas (50 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (60 ml)
  • 2 “ovos” de linhaça (2 colheres de sopa de farinha de linhaça [20 gramas] com 6 colheres de sopa de água [90 ml] )

Modo de Preparo

  • Antes mesmo de separar os ingredientes comece fazendo os “ovos de linhaça”, em uma travessa pequena misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansando por uns 10 minutos até que a linhaça forme um gel.
  • Preaqueça o forno a 200º C e forre uma forma com papel manteiga ou um tapete de silicone.
  • Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  • Adicione sobre os ingredientes secos os ovos de linhaça e o óleo de coco, comece misturando com uma colher e depois termine de misturar com as mãos até formar uma massa homogênea e modelável.
  • Modele biscoitos com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa. Faça bolinhas e depois achate a superfície e modele as laterais.
  • Leve para assar em forno aquecido a 200º C por aproximadamente 15, 20 minutos. No meu forno demorou precisamente 17 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha para depois armazenar em um vidro bem fechado.

Notas

  • Substitua a farinha de arroz integral por farinha de trigo sarraceno ou farinha de quinoa.
  • Substitua a farinha de amêndoas por qualquer outra farinha de oleaginosas, de amendoim ou de sementes de girassol.
  • Substitua os flocos de teff por flocos de aveia sem glúten, flocos de amaranto ou de quinoa.
  • Substitua o açúcar de coco por qualquer outro açúcar, inclusive eu achei ainda mais gostoso com açúcar demerara. Se preferir ainda pode trocar por adoçante culinário.
  • Se quiser você pode usar o chocolate em pó 50%, mas a receita ficará mais clara e mais doce.
  • Você pode substituir a goma xantana por goma guar ou CMC na mesma proporção.
  • Se quiser você pode substituir o bicarbonato de sódio por 1 colher de chá de fermento em pó, porém o biscoito não vai ficar tão escuro.
  • O condimento para bolacha é um mix de especiarias doces que já compro pronto à granel em casas de produtos naturais, você pode substituir por canela ou baunilha.
  • Você pode substituir o chocolate em pedaços por castanhas, frutas secas, sementes de abóbora ou de girassol. Com castanhas ou sementes a receita fica menos doce.
  • Substitua o óleo de coco por manteiga derretida.
  • Você pode substituir os “ovos” de linhaça por ovos de galinha, mas analise a textura final da massa e faça pequenas correções se necessário. Alguns ovos são maiores, outros menores.
  • Sempre espere os biscoitos esfriarem para depois consumir, quando quentes eles possuem um leve sabor de bicarbonato de sódio.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10
  • Calorias: 200
  • Açúcares: 7,5 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 9,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 2,1 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 6%
  • Colesterol: 0%

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