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DELÍCIA DE ABACAXI SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

3 semanas atrás escrito por

Eu amo sobremesas geladas e esta delícia de abacaxi é perfeita para dividir com a família, para festas e aniversários.

É uma sobremesa de abacaxi na travessa que é fácil de preparar, econômica e muito refrescante.

É perfeita para festas de aniversário, confraternizações de final de semana e pra dividir com a família.

Sobremesa de abacaxi com coco em uma travessa de vidro transparente

O QUE POSSO SUBSTITUIR NA DELÍCIA DE ABACAXI?

Aqui no blog compartilho receitas sem glúten e sem leite e derivados.

Eu sempre sugiro que você teste a receita original para saber exatamente qual é a textura e o sabor que criei para receita.

Mas sei que muitas pessoas gostam ou precisam substituir os ingredientes, então vamos a lista das possíveis substituições:

  • Açúcar refinado

Na massa do pão-de-ló recomendo que você use o açúcar refinado pela granulometria, ele não pesa na massa e deixará a massa mais leve e aerada.

Se quiser pode substituir por açúcar demerara, xylitol ou erythritol pulverizado no liquidificador para que fique mais fininho.

Não funciona açúcar de coco, açúcar mascavo, pasta de tâmaras, banana amassada, purê de maçã, purê de passas, mel, melado, etc.

Aprenda mais sobre a substituição do açúcar clicando aqui!

  • Amido de milho

Se não quiser usar amido de milho na massa ou no creme minha sugestão é que você troque por fécula de batata.

Mas esta substituição acarretará uma diferença na textura final do bolo e do creme.

  • Coco

Eu amo a combinação de abacaxi com coco, mas se você não é fã de coco pode usar outro leite vegetal da sua preferência.

O leite de amêndoas tem sabor bem neutro e funciona muito bem com o abacaxi.

Quanto ao coco ralado ele pode ser excluído da receita, somente o creme com o abacaxi já fica bem gostoso.

Se quiser pode trocar o coco ralado por castanha picadas.

  • Ovo

Nesta receita de delícia de abacaxi precisamos de 2 ovos para fazer a massa do pão-de-ló e eles não são substituíveis.

Mas se você não pode consumir ovos sugiro que use uma outra receita de bolo sem ovos que seja neutra como base da sobremesa.

Colher cheia de sobremesa de abacaxi, aparece a massa base de pão de ló, pedacinhos de abacaxi, creme e coco ralado

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA SOBREMESA DE ABACAXI

Esta é uma receita que preferencialmente deve ser feita de véspera, assim a delícia de abacaxi fica bem molhadinha.

Você deve armazenar sempre na geladeira coberta com um saco plástico ou plástico filme para que mantenha a umidade e sabor.

Na geladeira a receita dura aproximadamente 5 dias e se preferir ela pode ser congelada.

Congelada ela dura 1 mês e você deve descongelá-la na geladeira de um dia para o outro.

Uma vez congelada e descongelada, ela não pode ser congelada novamente.

Travessa de vidro transparente com sobremesa de abacaxi, na base bolo e por cima um creme de abacaxi com coco e flocos de coco decorando
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Travessa de vidro transparente com sobremesa de abacaxi, na base bolo e por cima um creme de abacaxi com coco e flocos de coco decorando

DELÍCIA DE ABACAXI SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 20 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta sobremesa gelada de abacaxi é refrescante, cremosa, macia e perfeita para dividir com a família em comemorações


Scale

Ingredientes

INGREDIENTES MASSA DE PÃO-DE-LÓ

  • 2 ovos (100 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/3 xícara de açúcar (60 gramas)
  • 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES CREME DE ABACAXI

  • 4 xícaras de abacaxi picado (600 gramas)
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 gramas)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • Pitada de sal + 1 pau de canela pequeno (opcional)
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de amido de milho dissolvido em 100 ml de água
  • 50 gramas de coco ralado para o creme + 50 gramas coco ralado para decoração (opcional)
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

MASSA PÃO-DE-LÓ

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  2. Na batedeira bata 2 ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado, aproximadamente 5 minutos na planetária e 10-15 minutos na batedeira comum.
  3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada. Raspe as laterais da bacia para garantir que todo açúcar foi bem incorporado.
  4. Desligue a batedeira e aromatize a massa com as raspas de limão e a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

CREME DELÍCIA DE ABACAXI

  • Em uma panela grande adicione o abacaxi, o açúcar a água, o sal e a canela em pau. Deixe ferver por aproximadamente 5-10 minutos em fogo médio-alto e a panela semi-tampada.
  • Desligue o fogo, adicione o leite de coco, o coco ralado e espere amornar.
  • Quando a mistura amornar dissolva o amido de milho com a água e adicione na panela.
  • Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos.
  • Finalize a receita com o suco de limão e a essência de baunilha.

MONTAGEM

  • Fure a massa de pão-de-ló com um garfo.
  • Adicione o creme delícia de abacaxi ainda quente sobre a massa e espalhe uma camada uniforme.
  • Decore com o coco ralado.
  • Leve para geladeira por aproximadamente 6 horas coberto com filme plástico, o ideal é gelar de um dia para o outro.

Notas

  • Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar demerara, xylitol ou erythritol pulverizados no liquidificador.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou até mesmo leite de vaca.
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado e Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 20 porções
  • Calorias: 107
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 4,4 gramas
  • Gorduras Saturadas: 3,8 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,32 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 1%
  • Colesterol: 0,80 micrograma

Keywords: delícia de abacaxi, sobremesa de abacaxi, gelado de abacaxi

colher com um pouco de sobremesa sobre potinho de vidro pequeno de servir

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Espero que você tenha gostado desta receita sobremesa de abacaxi e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a delícia de abacaxi na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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