Imprimir
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon
Dois copos abaulados sobre tábua de madeira em uma mesa branca. Dentro dos copos salada de frutas e sobre as frutas granola caseira

GRANOLA CASEIRA NATURAL


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 33 porções de 40 gramas 1x
  • Diet: Vegetarian

Descrição

Esta granola fica super crocante e é infinitamente mais gostosa que aquelas industrializadas, você pode trocar os ingredientes e dar seu toque especial!


Scale

Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 5 xícaras de aveia em flocos (500 gramas)
  • 1 xícara de oleaginosas (150 gramas)
  • 1 xícara sementes abóbora e girassol (160 gramas)
  • 1/3 xícara de sementes de chia (50 gramas)
  • 1 xícara de coco em flocos seco ou fresco (100 gramas)
  • 1/2 xícara de frutas secas (80 gramas)

CALDA

  • 6 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (90 gramas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo (72 gramas)
  • 6 colheres de sopa de mel (150 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela + 1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo.
  • Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda, menos a baunilha, ligue em fogo médio/baixo e mexa esporadicamente até começar a ferver, e o açúcar estiver bem dissolvido.
  • Quando a calda ferver desligue o fogo e adicione a essência de baunilha mexendo rapidamente.
  • Derrame a calda imediatamente sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
  • Transfira a granola crua para a forma e leve para assar por 15 minutos.
  • Após 15 minutos retire a granola caseira de dentro do forno e mexa para que ela asse de maneira uniforme.
  • Volte a forma para o forno e asse mais 10 minutos.
  • Depois de mais estes 10 minutos assando retire a forma de dentro, adicione as frutas secas, mexa bem e depois compacte a granola em uma camada grossa e uniforme usando uma espátula ou as costas de uma colher.
  • Volte a granola para o forno por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a granola caseira natural esfriar dentro do forno, por pelo menos 30 minutos.
  • Retire a granola de dentro da forma somente depois que ela esfriou por completo, use uma faca para quebrar em pedaços menores.
  • Guarde em um vidro bem fechado por até 1 mês.

Notas

  • Você pode trocar o mel por agave, melado ou maple syrup.
  • Você pode trocar o açúcar mascavo por açúcar de coco ou demerara.
  • Você pode trocar o óleo de coco por qualquer óleo ou manteiga.
  • Você não precisa compactar a granola nos últimos 10 minutos se preferir pedaço menores e mais soltos.
  • Categoria: Café da manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 33 porções de 40 gramas
  • Calorias: 248
  • Açúcares: 8 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 9,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 0%

Keywords: granola caseira, granola caseira natural, granola funcional, granola fit, granola saudável