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Dois copos abaulados sobre tábua de madeira em uma mesa branca. Dentro dos copos salada de frutas e sobre as frutas granola caseira

GRANOLA CASEIRA NATURAL


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 33 porções de 40 gramas 1x
  • Diet: Vegetarian

Descrição

Esta granola fica super crocante e é infinitamente mais gostosa que aquelas industrializadas, você pode trocar os ingredientes e dar seu toque especial!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 5 xícaras de aveia em flocos (500 gramas)
  • 1 xícara de oleaginosas (150 gramas)
  • 1 xícara sementes abóbora e girassol (160 gramas)
  • 1/3 xícara de sementes de chia (50 gramas)
  • 1 xícara de coco em flocos seco ou fresco (100 gramas)
  • 1/2 xícara de frutas secas (80 gramas)

CALDA

  • 6 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor (90 gramas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo (72 gramas)
  • 6 colheres de sopa de mel (150 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela + 1/4 colher de chá de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 160ºC.
  • Unte uma forma de 30 x 40 cm com um pouco de óleo.
  • Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e mexa rapidamente.
  • Em uma panela pequena adicione todos os ingredientes da calda, menos a baunilha, ligue em fogo médio/baixo e mexa esporadicamente até começar a ferver, e o açúcar estiver bem dissolvido.
  • Quando a calda ferver desligue o fogo e adicione a essência de baunilha mexendo rapidamente.
  • Derrame a calda imediatamente sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
  • Transfira a granola crua para a forma e leve para assar por 15 minutos.
  • Após 15 minutos retire a granola caseira de dentro do forno e mexa para que ela asse de maneira uniforme.
  • Volte a forma para o forno e asse mais 10 minutos.
  • Depois de mais estes 10 minutos assando retire a forma de dentro, adicione as frutas secas, mexa bem e depois compacte a granola em uma camada grossa e uniforme usando uma espátula ou as costas de uma colher.
  • Volte a granola para o forno por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a granola caseira natural esfriar dentro do forno, por pelo menos 30 minutos.
  • Retire a granola de dentro da forma somente depois que ela esfriou por completo, use uma faca para quebrar em pedaços menores.
  • Guarde em um vidro bem fechado por até 1 mês.

Notas

  • Você pode trocar o mel por agave, melado ou maple syrup.
  • Você pode trocar o açúcar mascavo por açúcar de coco ou demerara.
  • Você pode trocar o óleo de coco por qualquer óleo ou manteiga.
  • Você não precisa compactar a granola nos últimos 10 minutos se preferir pedaço menores e mais soltos.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Café da manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 33 porções de 40 gramas
  • Calorias: 248
  • Açúcares: 8 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 9,8 gramas
  • Gorduras Saturadas: 5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 11%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 0%