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HAMBÚRGUER DE FRALDINHA

4 anos atrás escrito por

O hambúrguer é o queridinho da galera, todo mundo quer se deliciar com um lanche suculento e saboroso. Pra fazer hambúrguer você não precisa nada além da carne e do sal, mas eu gosto de fazer o meu bem temperado. Tenho certeza que este deliciosa opção com Fraldinha vai surpreender seu paladar!

INGREDIENTES:

  • 700 gramas de fraldinha moída fresca
  • 2 dentes de alhos moídos ou picados
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de hortelã picada  (opcional)
  • Sal, pimenta e cominho a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Coloque a sua carne em um recipiente e adicione todos os temperos.
  • Depois é só mexer tudo com as mãos pra incorporar bem.
  • Divida a carne em 4 partes mais ou menos iguais, assim você terá hambúrgueres uniformes.
  • Molde cada parte de carne no formato do hambúrguer, ajustando com as mãos pra deixar ele redondo e uniforme.
  • Depois que você já tiver seus 4 hambúrgueres prontos, esquente bem uma chapa de ferro, uma grelha ou uma panela de fundo grosso para grelhar eles. Você também pode assá-los na churrasqueira, fica ainda mais gostoso.
  • Frite cada hambúrguer de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que a parte de baixo já esteja bem marronzinho e selado. O tempo vai depender da potência do seu fogo e em qual recipiente você está grelhando.
  • Quando a parte de baixo estiver pronta, vire o hambúrguer, adicione queijo e tampe para abafar e o vapor do grelhado derreter o queijo.
  • Depois que o queijo estiver derretido e o hambúrguer grelhado é só servir como você achar melhor. Eu servi com arroz integral e salada verde, mas no pão de hambúrguer com um molho cítrico também ficaria uma delícia!

 

DICAS:

  • Para o preparo do hambúrguer o ideal é que você vá até o açougueiro e peça pra ele moer a carne na hora, assim você tem certeza que a carne está fresquinha.
  • Nesta receita usei fraldinha moída, mas você pode usar outra carne que tenha uma proporção de mais ou menos 25% de gordura, a gordura faz com que seu hambúrguer fique macio e unido.
  • Para fazer hambúrguer não precisa nada além de carne e sal, mas eu gosto de comidas bem temperadas e usei várias ervas frescas. Como usei hortelã ele ficou com o gosto que lembra a Kafta, preparação árabe que eu adoro, mas seja feliz e use o que você preferir.
  • Se o seu fogão tiver o fogo fraco e você não tiver nenhuma panela com fundo grosso, sugiro que você frite um por vez, se não ele ao invés de ficar com gosto de grelhado, vai ficar com gosto de cozido, e não é isso que você espera de um bom hambúrguer.
  • Se você não comer todos os hambúrgueres de uma só vez, é só congelar em sacos plásticos etiquetados e assim você pode comer em outros dias. Para descongelar utilize as funções específicas do seu microondas ou deixe na geladeira de um dia para outro.

Hambúrguer de fraldinha caseiro

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Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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