Imprimir
Pizza caseira sobre pedra de pizza com molho de tomate, queijo vegano, cebola e azeitonas pretas

MASSA DE PIZZA FIT


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 8 fatias 1x

Descrição

Receita fácil de massa de pizza caseira sem glúten, sem leite e sem ovos que não precisa sovar, apenas misturar com a colher de pau!


Scale

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz integral (130 gramas)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (55 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 grama)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
  • 1 colher de sopa de chimichurri ou orégano (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • Aproximadamente 1 xícara de água morna (coloque aos poucos)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes secos misturados, adicione o azeite e uma parte da água.
  3. Incorpore o mix de farinhas aos poucos junto ao centro adicionando mais água conforme a massa for ficando seca.
  4. Talvez você precise um pouco menos de água, talvez um pouquinho mais, observe a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
  5. A massa deve ficar grossa, levemente elástica e grudenta.
  6. Unte uma forma de pizza de aproximadamente 28 cm com bastante óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  7. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e espalhe a massa molhando a ponta dos dedos, pressionando a massa até ela ficar em uma espessura uniforme.
  8. Deixe a massa crescer em um local que não bata vento da cozinha por 30 minutos.
  9. Após 15 minutos de crescimento preaqueça o forno a 200º C.
  10. Após 30 minutos de crescimento fure a massa da pizza fit com um garfo para que ela perca um pouco do ar incorporado e fique um pouco mais fina.
  11. Pré-asse a massa sem recheio no forno aquecido a 200º C por 20 minutos.
  12. Depois de pré-assar a massa retire-a do forno, solte a massa da forma com uma espátula e depois recheie como preferir.
  13. Depois de rechear a pizza fit caseira volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  14. Sirva imediatamente.

Notas

  • Você pode trocar a farinha de arroz integral pela farinha de arroz comum.
  • Coloque sempre a água aos poucos, as vezes precisa um pouco menos de água, as vezes um pouco mais.
  • Unte com bastante óleo e polvilhe bastante farinha para garantir que a massa não grude na forma.
  • Você pode dividir a massa da pizza caseira sem farinha de trigo em duas porções e fazer duas pizzas mais fininhas, desta maneira elas ficarão bem crocantes.
  • Não coloque ovo na massa pois ele vai mexer na estrutura da receita.
  • As calorias e informações nutricionais informadas na receita são apenas da massa da pizza, não contam os ingredientes do recheio.
  • Categoria: Pizza caseira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 8 fatias
  • Calorias: 147
  • Açúcares: 1,6 gramas
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 4,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,7 grama
  • Gorduras Insaturadas: 3,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%

Keywords: massa de pizza caseira sem farinha, pizza sem glúten, pizza vegana, pizza sem lactose