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Musse de chocolate vegano sem abacate muito cremoso, saboroso e simples de preparar!

MUSSE DE CHOCOLATE VEGANO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Descrição

Este musse de chocolate vegano faz muito sucesso em festas de aniversário e reuniões de família. Ninguém consegue adivinhar que a base dele é abóbora e quando você conta ninguém acredita!


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de abóbora assada
  • 500 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/4 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Pitada de sal (opcional, mas realça os sabores)
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 20 gramas de chocolate 85% ralado para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a abóbora, o leite de coco, o cacau e o polvilho doce. Se o seu liquidificador não for tão potente deixe o cacau para misturar depois, meu liquidificador tem 550W de potência e deu conta do recado.
  2. Transfira o creme para uma panela e adicione o açúcar, o sal e a canela.
  3. Ligue a penela em fogo médio baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10-15 minutos. Você vai perceber que o musse de chocolate vegano vai ficar mais grosso, consistente e quando você raspar o fundo da panela vai formar um caminho.
  4. Quando o musse de chocolate vegano estiver na consistência ideal desligue o fogo e adicione a baunilha, se você adicionar no começo ela evapora.
  5. Para acertar em cheio na textura confira o vídeo do o passo a passo.
  6. Transfira para uma travessa ou sirva em potes individuais de sobremesa.
  7. Leve para geladeira por umas 3 horas ou se estiver com pressa coloque no freezer por aproximadamente 1 hora.
  8. Depois de frio decore com raspas de chocolate.

Notas

  • Use o leite vegetal da sua preferência.
  • Substitua o polvilho doce por amido de milho ou araruta.
  • Substitua o açúcar mascavo por qualquer açúcar ou adoçante da sua preferência.
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