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Panetone decorado com fita natalina

PANETONE DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita de panetone de liquidificador que fica macia, molhadinha e com um sabor incrível! É fácil de preparar e perfeita para a ceia de Natal


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (70 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (65 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (60 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço (150 gramas)
  • 2 maçãs pequenas sem casca e sem miolo (150 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo de girassol (60 ml)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • Pitadas de sal
  • 1/3 xícara de açúcar demerara (60 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de panetone, 1 colher de chá de essência de rum 1/4 colher de chá de noz moscada ralada (opcional)
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional)

RECHEIO

  • 1 xícara de frutas secas, castanhas ou gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Comece hidratando as tâmaras com água fervida, enquanto elas hidratam separe os ingredientes.
  2. Misture os secos em uma bacia média e reserve.
  3. Escorra a água das tâmaras e bata com os demais ingredientes molhados no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  4. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou com uma colher de pau até forma uma massa homogênea.
  5. Adicione os ingredientes do recheio na massa e mexa rapidamente. Eu usei 1/4 xícara de gotas de chocolate 70%, 1/4 xícara de nozes, 1/4 xícara cramberries e 1/4 xícara de damasco picado.
  6. Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas e deixe a massa crescendo em um cantinho sem vento da cozinha. Vai demorar aproximadamente 1 hora para o panetone crescer.
  7. Quando a massa estiver quase no topo da forma (faltando um dedo para chegar até o limite da borda) preaqueça o forno a 180º C.
  8. Quando o forno estiver aquecido e o panetone de liquidificador crescido até o topo da forma leve-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Na dúvida espete um palito de churrasco no centro do panetone de liquidificador, quando sair limpo está pronto.
  9. Deixe esfriar para depois cortar.

Notas

  • Para fazer farinha de aveia em casa basta processar os flocos no liquidificador. Se você não encontrar araruta use polvilho doce e se quiser substitua a farinha de quinoa por farinha de arroz, talvez seja necessário ajustar a textura, pois a farinha de arroz absorve menos umidade.
  • As tâmaras não são substituíveis, outras frutas secas não conferem o mesmo resultado para a textura da massa.
  • Substitua a maçã por banana amassada.
  • Os ovos não são substituíveis, confira uma receita de panetone sem ovos clicando aqui!
  • Use qualquer óleo e qualquer açúcar da sua preferência.
  • As essências, especiarias e o limão são opcionais, mas realmente fazem muita diferença no sabor final da receita.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Natalina

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 261
  • Açúcares: 20,4 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 13%
  • Gorduras Saturadas: 2 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 19%
  • Proteínas: 12%
  • Colesterol: 16%

Keywords: panetone de liquidificador

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