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Pão Australiano Fit feito no liquidificador com feijão cozido na massa

PÃO AUSTRALIANO FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minute
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão é macio, levemente adocicado, proteico e combina com qualquer tipo de acompanhamento.


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS:

  • 1/2 xícara de farinha de sementes de girassol
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (opcional)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada ou farinha de milho (opcional – reserve para decoração)

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de feijão cozido “al dente”
  • 1/4 xícara de óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece processando as sementes de girassol no liquidificador até que vire uma farinha grossa. Se o seu liquidificador for potente você pode bater as sementes de girassol junto com os ingredientes molhados.
  2. Misture todos os secos em uma bacia e reserve.
  3. Bata todos os ingredientes molhados até virar uma massa grossinha e uniforme.
  4. Coloque a massa de feijão sobre os ingredientes secos e misture com um fuet (batedor de arame) ou use uma colher de pau.
  5. A massa fica consistente e um pouco elástica como você pode perceber na foto abaixo.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz ou use a farinha sem glúten da sua preferência. Como eu sempre uso uma forma de silicone eu só unto com óleo.
  7. Deixe o pão australiano fit crescer até dobrar de volume. Eu coloco dentro do micro-ondas com 1 xícara de água quente e deixo crescer 45 minutos. Após este tempo coloco mais uma xícara com água quente dentro do micro-ondas, ligo o forno para preaquecer à 180ºC e deixo mais 15 minutos crescendo enquanto o forno aquece.
  8. Polvilhe a farinha de linhaça dourada ou a farinha de milho sobre o pão australiano fit.
  9. Leve o pão australiano fit para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Após 25 minutos espete um palito, se ele sair limpo o pão está pronto.
  10. Deixe esfriar sobre uma grade e quando você conseguir encostar na forma sem se queimar você pode retirar o pão da forma.
  11. Minha sugestão é esperar o pão esfriar por completo para depois fatiar, mas se você não resistir espere ele fica pelo menos bem morninho.

Notas

  • Bata as sementes de girassol no liquidificador até virar uma farinha grossa.
  • Substitua a fécula de batata por polvilho doce.
  • Confira as observações sobre a goma xantana no final do post.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • O grãos de feijão não podem ser nem muito moles e nem muito duros. Você sempre usa sem caldo e sem tempero. Você pode substituir o feijão cozido por lentilha cozida “al dente“.
  • Substitua o mel por melado ou qualquer açúcar da sua preferência.
  • Você pode misturar o cacau em pó junto com os secos, mas para evitar grumos você vai precisar peneirar. Se você tiver preguiça de peneirar é só bater com os ingredientes molhados 😉
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Vegetariana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 142
  • Açúcares: 4,6 gramas
  • Sódio: 11%
  • Gorduras Totais: 9,7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,4 grama
  • Gorduras Insaturadas: 7,6 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 4%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 10%
  • Colesterol: 16%