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Pão de abóbora low carb de liquidificador fit sem glúten e sem lactose

PÃO DE ABÓBORA LOW CARB SEM GLÚTEN


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias

Descrição

Este pãozinho é macio, nutritivo e vai matar sua fome! Com duas fatias você vai se sentir satisfeito por várias horas.


Ingredientes

INGREDIENTES SECOS:

  • 1/2 xícara de farinha de coco industrializada
  • 1/2 xícara de farinha de teff
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

  • 1 xícara de abóbora crua ralada
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Misture os secos em uma bacia.
  2. Bata os ingredientes molhados no liquidificador.
  3. Adicione o creme de abóbora sobre os ingredientes secos já misturados e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea.
  4. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
  5. Se você quiser decorar o pão de abóbora low carb pincele um pouco de água e salpique algumas sementes de chia. Esta etapa é totalmente opcional.
  6. Deixe a massa descansar em um cantinho da cozinha até a massa alcançar o topo da forma, o tempo é variável, fica entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Quando o pão já estiver crescido leve-o para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar.

Notas

  • A farinha de coco é a farinha com records de reclamação, as marcas não seguem um padrão e algumas absorvem mais água, outras absorvem menos. Na dúvida você sempre pode corrigir a textura comparando com a massa que você vê no vídeo.
  • A farinha de coco NUNCA por ser substituída na receita e se usar a farinha de coco caseira vai precisar aumentar a quantidade, pois a farinha caseira absorve menos os líquidos da receita, comece adicionando 3/4 xícara e verifique se é necessário acrescentar mais.
  • A farinha de teff pode ser substituída pela farinha de fubá fino, mas fubá não é low carb.
  • A goma xantana pode ser substituída por goma guar ou CMC.
  • As sementes de chia pode ser substituídas por sementes de linhaça ou de gergelim.
  • Primeiro você deve ralar a abóbora e depois medir 1 xícara.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • A forma que uso é de silicone e não precisa ser untada. Se você usar uma forma de metal unte-a com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha, eu costumo polvilhar com farinha de arroz, mas pode ser qualquer farinha.
  • Eu gosto de colocar o pão para crescer dentro do micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente, assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.
  • Se você estiver usando uma forma de silicone retire o pão de abóbora low carb assado de dentro assim que conseguir encostar na forma sem se queimar. Se você deixa o pão esfriar por completo dentro da forma as laterais murcham por causa do vapor.
  • Deixe o pão esfriar sobre uma grade ou um prato forrado com papel toalha.

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 85
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 7%
  • Carboidratos: 3%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%
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