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Pão de aveia fit de frigideira fácil, rápido e muito saboroso!

PÃO DE AVEIA FIT DE FRIGIDEIRA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 8 minutos
  • Tempo Total: 13 minutos
  • Rendimento: 1 1x

Descrição

Pão de aveia super fácil e rápido de preparar, basta misturar tudo com um garfo e depois assar em uma frigideira antiaderente, você terá pão fresco em pouco minutos!


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Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g– use sem glúten se necessário)
  • 1/4 xícara de polvilho doce (30 g)
  • Aproximadamente 1/3 xícara de água (80 ml)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (3 g)
  • 1/2 colher de sopa de azeite (7,5 ml – opcional)
  • 2 colheres de sopa de passas (15 g – opcional)
  • 1 colher de sopa de nozes (10 g – opcional)
  • 1 colher de chá de canela (5 g – opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um prato adicione a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal, o fermento em pó e se estiver querendo dar um toque adocicado para a receita adicione as passas, nozes e a canela.
  2. Mexa bem com um garfo para misturar os ingredientes secos.
  3. Adicione o azeite se estiver usando e a água em temperatura ambiente. Não adicione toda a água de uma vez, misture aos poucos, deixe a aveia absorver a água e depois adicione mais um pouco para ajustar a textura.
  4. A massa deve ser grossa, mas não seca. Observe a textura no vídeo para garantir que você acertou o ponto correto da massa.
  5. Unte uma frigideira antiaderente pequena de 13 cm de diâmetro com um pouco de óleo ou azeite e adicione a massa ainda com o fogo desligado.
  6. Espalhe a massa tentando deixar a espessura uniforme, como a massa é um pouco grudenta demora um pouquinho mais.
  7. Depois de espalhar a massa ligue o fogo e mantenha-o baixo, coloque uma tampa e aguarde aproximadamente 3 ou 4 minutos para verificar se a parte de baixo já está dourada.
  8. Quando a parte de cima já não estiver mais grudenta pegue uma espátula e vire o pão para assar do outro lado. Mantenha tampado para garantir a correta cocção do pão de aveia fit de frigideira.
  9. Deixe assar por mais uns 3 ou 4 minutos do outro lado, está pronto quando os dois lados estão dourados.
  10. Se você cortar ele ainda quente ele ficará mais “puxa-puxa” por dentro, isso acontece por causa do polvilho doce, fica semelhante com a textura do pão de queijo. Se esperar esfriar ele fica mais elástico e menos “puxa-puxa”.

Notas

  • A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de arroz mas a textura fica diferente, fica menos flexível e quando frio fica mais duro.
  • O polvilho doce pode ser substituído por araruta.
  • A água deve ser colocada aos poucos, a aveia absorve os líquidos conforme passam alguns minutos e por isso você deve adicionar mais água até chegar na espessura ideal.
  • As passas, nozes e a canela deixam o pão de aveia fit de frigideira mais adocicado, mas é totalmente opcional.
  • O azeite também é opcional, mas adiciona um pouco de sabor e deixa a textura mais gostosa.
  • Categoria: Pão de Frigideira
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 187
  • Açúcares: 0,2 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 5,9 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,9 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 4,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 0%

Keywords: pão de aveia fit de frigideira