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Pão de banana fatiado sobre tábua de mandeira redonda

PÃO DE BANANA FIT COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita rápida feita à mão de pão de banana vegano que é flexível, saboroso, levemente adocicado e combina com recheios doces e salgados.


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Ingredientes

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de banana madura amassada (130 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)
  • 1 xícara de água morna (você pode precisar um pouquinho mais ou um pouquinho menos)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia (105 gramas)
  • 1 xícara de farinha de arroz integral (135 gramas)
  • 3/4 xícara de araruta (80 gramas- substitua por polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional1 grama)

Modo de Preparo

  1. Amasse as bananas e meça 1/2 xícara, ou pese 130 gramas em uma balança e depois esmague bem as bananas com um garfo. Adicione o suco de limão nas bananas para realçar o sabor e reserve.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e misture bem para formar um mix de farinhas sem glúten.
  3. Faça uma cavidade no centro da bacia para adicionar os ingredientes molhados, adicione a banana amassada e a água morna aos poucos, talvez você precise um pouquinho mais do que uma xícara, talvez um pouquinho menos, mexa bem utilizando uma colher de pau. A massa deve ser grossa, um pouco elástica e grudenta (confira o ponto correto no vídeo demonstrativo).
  4. Transfira a massa do pão de banana fit para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade e mantenha-o em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
  5. Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
  6. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  8. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.

Notas

  • Não se preocupe pois o limão não deixa o pão azedo, e sim ajuda a realçar o sabor da banana na massa.
  • Se você for sensível ao sabor do fermento biológico você pode usar apenas 1/2 colher de sopa e esperar o pão fermentar por mais tempo.
  • Para que o pão cresça mais rápido eu gosto de fazer uma estufa caseira dentro do micro-ondas (desligado), colocando a forma dentro junto com uma xícara de água fervida.
  • O bicarbonato é opcional, mas ajuda no crescimento do pão e também a deixar ele com uma cor mais dourada. Se não tiver a colher de medida de 1/4 meça metade de 1/2 colher de chá.
  • Para aprender a substituir a goma xantana da receita clique aqui!
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 113
  • Açúcares: 1,5 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 1,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 0,4 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%

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