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PÃO DE BATATA DOCE DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Receita simples de pão de batata-doce rico em fibras e que com apenas 2 fatias você já se sente satisfeito!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida com casca ou no micro-ondas
  • 4 colher de sopa azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de alecrim (opcional)
  • 1/3 xícara de fécula de batata
  • 3/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparo

  1. A primeira coisa que você precisa fazer é cozinhar a batata-doce, para isso descasque e pique grosseiramente uma batata-doce média. Coloque em um prato de sopa e cubra com outro prato de sopa para levar ao micro-ondas de 2 à 4 minutos na potência máxima até que fique bem macia.Se você não usar micro-ondas você deve cozinhar a batata-doce com casca para evitar que ela fique aguada. Quando espetar o garfo e ela estiver macia, estará pronta.
  2. Depois de cozida esmague com um garfo, não precisa ficar um purê liso. Esta etapa é apenas para você conseguir medir 1/2 xícara com mais facilidade.
  3. No liquidificador adicione os ovos, a batata-doce que já deve estar de morna a fria, a água e o azeite.
  4. Bata bem até que a batata-doce seja dissolvida formando uma massa bem líquida.
  5. Agora adicione o alecrim, a fécula de batata, o sal e a farinha de coco. Bata bem até que a massa fique homogênea.
  6. Finalize adicionando o fermento biológico, misture bem utilizando uma espátula ou uma colher. Não ligue o liquidificador para misturar para não estragar o fermento.
  7. Unte uma forma de pão (22 cm de comprimento por 8 cm de largura e 6 cm de altura) com um pouco de óleo vegetal e salpique um pouco de farinha de coco para facilitar a retirada do pão depois de assado.
  8. Despeja a massa dentro da forma e leve para algum lugar quentinho da cozinha até dobrar de volume, aproximadamente 45 minutos de crescimento.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos. Para garantir que o pão está assado você deve sentir que ele está firme. Para ter certeza você pode espetar um palito e se ele sair limpo é porque o pão já está assado.
  10. Você deve deixar o pão amornar antes de retirar ele da forma.
  11. Espere esfriar por completo antes de cortar. Nesta etapa o pão ainda continua cozinhando no calor residual.
  12. Espere o pão esfriar por completo antes de cortar, se não ele fique abatumado, tenha paciência.

Notas

  • Substitua o azeite por qualquer outro óleo.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal no lugar da água.
  • Você não precisa aromatizar com nada esta receita e você pode substituir o alecrim por orégano, chimichurri, cúrcuma, páprica, etc.
  • Substitua a fécula de batata por polvilho azedo.
  • A farinha de coco é a farinha campeã de reclamações, ela varia muito de marca pra marca e pode absorver mais ou menos água. Nesta receita estou usando a farinha de coco caseira e por isso a massa fica mais mole.
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