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Pão de batata sobre tábua de madeira com 3 fatias cortadas

PÃO DE BATATA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Esta pão de batata é simples de preparar, fica saboroso, flexível e não esfarela


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Ingredientes

INGREDIENTES SECOS

  •  3/4 xícara de farinha de quinoa (80 gramas)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (80 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (58 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 grama)
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio (1 grama – opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de batata inglesa ralada crua (150 gramas)
  • 1/4 xícara de azeite (60 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)

Modo de Preparo

  • Em uma bacia misturar todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas sem glúten.
  • Processe no liquidificador os ingredientes molhados até obter uma massa líquida e homogênea.
  • Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem utilizando uma colher de pau.
  • Se a massa ficar muito seca adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, verifique a consistência da massa no vídeo demonstrativo.
  • Transfira a massa para uma forma de 22 cm de comprimento, por 8 cm de largura e 6 cm de profundidade.
  • Deixe o pão crescer em um cantinho sem vento da cozinha ou em uma estufa com água quente dentro do micro-ondas desligado.
  • Espero o pão dobrar de volume, e quando ele estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
  • Quando o pão de batata fofinho estiver crescido e o forno aquecido a 180ºC leve a massa para assar por aproximadamente 35 minutos.
  • Depois de retirar o pão do forno deixe-o esfriar por alguns minutos e depois retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  • Corte o pão somente depois de esfriar por completo.

Notas

  • Talvez seja necessário adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de água na massa, vai dependendo muito da umidade natural da batata que você estiver usando.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Você pode trocar o azeite por qualquer gordura da sua preferência.
  • Eu usei a batata inglesa, mas pode ser a batata rosa.
  • Não recomendo o uso da batata-doce.
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 142
  • Açúcares: 1 grama
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 5,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 16%

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