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PÃO DE FRIGIDEIRA FIT


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo Total: 15 minutos
  • Rendimento: 1 pão 1x

Descrição

Este pão de frigideira fit é flexível, saboroso, rico em fibras, perfeito para matar a sua fome e fica pronto em menos de 15 minutos!


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Ingredientes

  • 1/4 xícara farinha de aveia (27 gramas)
  • 1/4 xícara fubá fino (45 gramas)
  • 1/4 polvilho doce (35 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva (opcional 15 ml)
  • 1 colher de sopa de psyllium (2 gramas) ou farinha de linhaça (4 gramas) – (opcional)
  • 1 colher de sopa de orégano (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora (opcional – 10 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
  • 1 pitada de sal (0,5 gramas)
  • Aproximadamente 1/3 de xícara de água (80 ml)

Modo de Preparo

  1. Em um prato fundo adicione as farinhas, o psyllium/farinha de linhaça e o sal. Se estiver usando adicione também o orégano e as sementes de abóbora. Mexa bem com um garfo.
  2. Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos. Antes de adicionar toda a água espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos. Depois deste tempo adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência da massa. Com psyllium você vai adicionar aproximadamente 1/3 de xícara mais 1 colher de sopa de água e com a farinha de linhaça aproximadamente 1/4 de xícara mais 1 colher de sopa de água.
  3. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro, alise a superfície, tampe a frigideira e só depois ligue o fogo e mantenha-o bem baixo.
  4. Asse o pão de frigideira fit por aproximadamente 5 minutos de um lado, depois vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado.
  5. Espere esfriar para depois cortar, se você cortar ele quente ele fica um pouco borrachudo.

Notas

  • Substitua a farinha de aveia por farinha de quinoa, a quinoa confere menos elasticidade e absorve um pouco mais de água.
  • Substitua o fubá fino por farinha de teff.
  • Substitua o polvilho doce por araruta ou amido de milho. Com amido de milho o pão fica um pouco mais seco e absorve um pouco menos a água.
  • O azeite pode ser substituído por qualquer óleo e é opcional, mas quando usado o pão fica um pouco mais macio.
  • O psyllium e a farinha de linhaça são opcionais, porém eles agregam maior valor nutricional para a receita e mais fibras. Se você não usar a receita precisará de menos água e você vai precisar ajustar a textura da massa.
  • Com psyllium a consistência da massa é um pouco mais grossa e com farinha de linhaça um pouco mais mole. Se tiver dúvida assista ao vídeo e confira a textura.
  • A água sempre deve ser colocada aos poucos, em excesso o pão fica mais borrachudo e em menor quantidade o pão de frigideira fit fica mais duro.
  • Categoria: Pães
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Vegano

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 406
  • Açúcares: 0,3 gramas
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 9%
  • Carboidratos: 29%
  • Fibras: 12%
  • Proteínas: 8%
  • Colesterol: 0%