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Pão de painço fácil e rápido sem glúten, sem ovo, sem leite, sem soja muito saboroso e nutritivo!

PÃO DE PAINÇO SEM GLÚTEN VEGANO – RECEITA COM FARINHA DE PAINÇO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Pãozinho simples de preparar e cheio de benefícios para a sua saúde, o sabor é neutro, a fatia é estável e não esfarela!


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Ingredientes

  • 1 xícara de Farinha de Painço Giroil 
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de Psyllium Giroil 
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna + aproximadamente 1/3 de xícara de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia adicione a Farinha de Painço Giroil , a quinoa em flocos, o polvilho doce, o fermento biológico, o açúcar, o Psyllium Giroil e mexa rapidamente até transformar em um mix de farinhas.
  2. Adicione o sal no mix de farinhas e mexa novamente. Você até pode misturar o sal na etapa anterior, mas cuide para que o fermento biológico não entre em contato direto com o sal porque ele pode estragar a fermentação.
  3. Adicione o azeite de oliva e a água morna aos poucos mexendo com uma colher de pau.
  4. Mexa bem a cada adição de água e analise a textura, lembre-se que ela não pode ficar muito mole se não o pão vai afundar no centro. Mas se ficar muito dura o pão não cresce direito, confira atentamente a textura no vídeo para garantir que você acerte!
  5. Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
  6. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos em um cantinho da cozinha, eu gosto de colocar dentro do forno micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. Assim cria uma espécie de estufa e o pão cresce mais rápido.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que sua casa esteja cheirando pão fresco e o pão mais douradinho.
  8. Quando o pão estiver assado e você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha. Se você cortar ele quente você vai estragar a textura e ele vai ficar abatumado.
  9. Sirva com seu acompanhamento preferido eu servi com manteiga de amendoim, se você quiser aprender como preparar a manteiga de amendoim em casa clique aqui!

Notas

  • Substitua a farinha de painço por farinha de arroz ou farinha de sorgo.
  • Substitua a quinoa em flocos por amaranto em flocos.
  • Substitua o polvilho doce por araruta.
  • Se você não puder consumir fermento biológico você pode usar o fermento químico, mas aí não precisa deixar crescer, coloca logo no forno preaquecido para assar.
  • Pode ser qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante. O açúcar serve de alimento para o fermento e será consumido na fermentação.
  • Se preferir substitua o psyllium por 1/2 colher de chá de goma xantana, goma guar ou CMC.
  • Você pode usar qualquer óleo ou azeite.
  • A quantidade de água pode variar conforme as substituições que você fizer na receita.
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