Chef Susan Martha

    PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE FIT DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

    1 mês atrás escrito por

    Aqui no blog você encontra diversas receitas de pão sem glúten, mas esta virou uma das minhas favoritas!

    O pão sem glúten e sem lactose é super macio, flexível e não esfarela, ninguém acredita que o pão não leva farinha de trigo.

    A consistência da fatia me lembrou muito aqueles pães sovados da vovó, leve, furadinho e o sabor é delicioso.

    Além de muito saboroso também é super nutritivo e tem poucas calorias por porção, um pão sem glúten fit que encaixa na sua alimentação saudável.

    Duas fatias de pão caseiro sobrepostas em uma tábua de madeira ao lado do pão cortado

    PÃO SEM GLÚTEN CASEIRO COM 1 INGREDIENTE SECRETO

    Nesta receita de pão sem glúten e sem lactose de liquidificador você vai precisar de 1 xícara de ervilha cozida.

    Isso mesmo, ervilha, mas não se preocupe que o sabor dela desaparece na receita.

    A ervilha seca cozida adiciona mais fibras, proteínas e proporciona uma textura agradável pra receita.

    Se você não sabe como cozinhar a ervilha seca é só clicar aqui para aprender!

    Mas se por um acaso você não quiser usar ervilha cozida pode trocar por grão-de-bico, lentilha ou feijão, todos cozidos “al dente“.

    É muito importante não usar grãos super cozidos na massa do pão sem glúten e sem lactose, pois adicionará mais umidade para a receita.

    Pães sem glúten com excesso de umidade costumam afundar no centro, eu costumo chamar de pão cratera.

    Se você quiser aprender mais dicas sobre pães sem glúten que afundam no centro clique aqui!

    Pão caseiro fatiado, são três fatias apoiadas no pão sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

    PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

    Esta receita de pão sem glúten fit de liquidificador me lembrou muito a textura do pão caseiro que minha vó fazia.

    Mas é claro que a receita dela era com farinha de trigo e precisava ser sovada por muito tempo pra chegar nesta consistência.

    A grande vantagem deste pão caseiro sem glúten é que em poucos minutos você faz a massa e nem precisa sovar.

    Afinal pão sem glúten não se sova, pois não existe glúten para ser desenvolvido.

    O que demora mais mesmo é esperar o pão sem glúten e sem lactose crescer, mas se quiser acelerar o processo pode dobrar a quantidade de fermento biológico.

    Muitas pessoas reclamam do sabor forte de fermento e é por isso que nesta receita usei apenas 1/2 colher de sopa.

    Mas como está muito frio na minha cidade a receita do pão sem glúten de liquidificador demorou 1:30 hora pra crescer.

    Então melhor fazer esta receita quando não estiver com pressa, ela demora 5 minutos pra fazer, mas precisa de tempo pra crescer.

    Mão segurando fatia de pão caseiro sendo pressionada pelas duas extremidades da fatia para mostrar a flexibilidade da fatia

    PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE DE LIQUIDIFICADOR

    Esta receita não é feita inteiramente no liquidificador, pois a massa é muito pesada para o liquidificador bater.

    Mas é necessário processar a ervilha cozida junto aos ingredientes líquidos até que ela dissolva por completo.

    A ervilha age como uma farinha na receita, promovendo textura, volume e ajudando a deixar a textura perfeita.

    Aqui vale lembrar que você não deve substituir a ervilha cozida por um farinha sem glúten, pois você irá estragar a estrutura da receita.

    Lembre-se que a ervilha cozinha já está hidratada e se você trocar por uma farinha, que é seca, vai mudar a “fórmula” da receita.

    Minha sugestão é que você sempre faça a receita original para conseguir analisar melhor qual é a consistência esperada do pão sem glúten.

    Duas fatias sobrepostas em uma tábua de madeira, a fatia de cima tem duas mordidas e está coberta com uma camada de manteiga

    PÃO SEM GLÚTEN FIT

    Além da ervilha cozida esta receita leva farinha de amaranto, uma farinha densa e nutritiva que é rica em proteínas e aminoácidos essenciais.

    O amaranto é considerado um super alimento e apresenta uma maior biodisponibilidade de cálcio, ou seja, é facilmente absorvido pelo nosso organismo.

    Cada fatia do pão sem glúten caseiro tem 5% de fibras, 5% de carboidratos e 7% de proteínas.

    É um pão sem glúten e sem lactose com benefícios pra sua alimentação e não parece um pão de dieta.

    fatia de pão caseiro sobre tábua de madeira em uma mesa branca

    DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

    Sempre que uma receita tem grãos cozidos, com mais fibra e mais umidade ela estraga com mais facilidade.

    Por isso se você morar em uma cidade muito quente o pão caseiro sem glúten pode estragar de um dia para o outro.

    Minha sugestão é que você armazene o pão sem glúten fit de liquidificador na geladeira já no primeiro dia.

    Esta receita não fica dura na geladeira, fica sim um pouco mais firme, mas continua flexível.

    Guarde na geladeira por até 5 dias.

    Se precisar de uma maior durabilidade fatie todo pão e coloque em saquinhos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

    Você pode manter o pão sem glúten de liquidificador congelado por até 1 mês.

    Para descongelar eu coloco direto na torradeira, em poucos minutos ele está levemente torrado e fresquinho.

    Você também pode descongelar no micro-ondas por alguns segundos ou então na frigideira antiaderente tampada.

    Mão pressionando o canto esquerdo de uma fatia de pão para mostrar a macies e elasticidade do pão

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    Pão caseiro fatiado, são três fatias apoiadas no pão sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

    PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE FIT DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO


    • Autora: Chef Susan Martha
    • Tempo de preparo: 5 minutos
    • Tempo de cozimento: 30 minutos
    • Tempo Total: 35 minutos + fermentação
    • Rendimento: 12 fatias 1x
    • Diet: Gluten Free

    Descrição

    Este pão é flexível, saboroso e parece aqueles pães sovados com farinha de trigo, tenho certeza que ninguém vai acreditar que é um pão saudável sem glúten


    Scale

    Ingredientes

    INGREDIENTES SECOS

    • 3/4 xícara de farinha de amaranto (75 gramas)
    • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
    • 1 colher de chá de goma xantana
    • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)

    INGREDIENTES MOLHADOS

    • 1 xícara de ervilha seca cozida “al dente” (160 gramas)
    • 3 ovos (150 gramas)
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 gramas)
    • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
    • 1 colher de sopa de açúcar de coco (10 gramas)
    • 1/2 xícara de água morna (120 ml)

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
    2. Processe os ingredientes molhados, menos a água morna, até a ervilha desaparecer e virar um creme liso e homogêneo.
    3. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos processados e mexa até a massa começar a ficar pesada.
    4. Adicione a água morna aos poucos e mexa a cada nova adição. Talvez você não precise toda a água, compare com a consistência da massa crua no vídeo demonstrativo.
    5. Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade.
    6. Molhe a ponta dos dedos e pressione a massa para deixar o pão bem nivelado.
    7. Deixe o pão crescer em um canto da cozinha que não bata vento, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
    8. Espere o pão dobrar de volume, quando estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
    9. Quando o pão tiver dobrado de volume leve-o para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
    10. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
    11. Só fatie o pão depois que ele tiver esfriado por completo, se cortar o pão quente você vai estragar a textura.

    Notas

    • Os ovos não são substituíveis.
    • Use qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante.
    • Substitua o azeite pelo óleo da sua preferência.
    • Se não encontrar farinha de amaranto use farinha de quinoa.
    • Substitua a ervilha seca cozida por grão-de-bico, feijão ou lentilha cozidos “al dente“.
    • Se a ervilha estiver muito cozida você não precisará de toda água indicada e pode ser necessário adicionar um pouco de farinha de arroz para melhorar a textura final da receita.
    • Categoria: Lanche
    • Métodos: Assado
    • Cozinha: Saudável

    Informações Nutricionais

    • Rendimento em Porções: 12 fatias
    • Calorias: 114
    • Açúcares: 1,4 grama
    • Sódio: 6%
    • Gorduras Totais: 5,2 gramas
    • Gorduras Saturadas: 1 grama
    • Gorduras Insaturadas: 3,9 gramas
    • Gorduras Trans: 0%
    • Carboidratos: 5%
    • Fibras: 5%
    • Proteínas: 7%
    • Colesterol: 16%

    Keywords: pão sem glúten, pão de ervilha, pão caseiro sem glúten, pão sem glúten e sem lactose

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    Duas fatias sobrepostas em uma tábua de madeira, a fatia de cima tem geleia de figo em pedaços, ao fundo mais duas fatias cortadas apoiadas no pão de milho, ao lado um pote branco pequeno com geleia de figo

    Três fatias de pão sobre tábua de madeira em uma mesa branca

    Mão segurando fatia de pão de batata mordida, sobre a fatia pasta de amendoim

    ​​​APRENDA COMO COZINHAR ERVILHA SECA

    Colher cheia de ervilha cozida sobre bacia de bambu, dentro da bacia mais grãos de ervilha cozidos

    Espero que você tenha gostado desta receita de pão saudável e que você faça muitas vezes na sua casa!

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