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Pão caseiro fatiado, são três fatias apoiadas no pão sobre uma tábua de madeira em uma mesa branca

PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE FIT DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos + fermentação
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão é flexível, saboroso e parece aqueles pães sovados com farinha de trigo, tenho certeza que ninguém vai acreditar que é um pão saudável sem glúten


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de amaranto (75 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de ervilha seca cozida “al dente” (160 gramas)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (10 gramas)
  • 1/2 xícara de água morna (120 ml)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos formando um mix de farinhas.
  2. Processe os ingredientes molhados, menos a água morna, até a ervilha desaparecer e virar um creme liso e homogêneo.
  3. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos processados e mexa até a massa começar a ficar pesada.
  4. Adicione a água morna aos poucos e mexa a cada nova adição. Talvez você não precise toda a água, compare com a consistência da massa crua no vídeo demonstrativo.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade.
  6. Molhe a ponta dos dedos e pressione a massa para deixar o pão bem nivelado.
  7. Deixe o pão crescer em um canto da cozinha que não bata vento, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida.
  8. Espere o pão dobrar de volume, quando estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180ºC.
  9. Quando o pão tiver dobrado de volume leve-o para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  10. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  11. Só fatie o pão depois que ele tiver esfriado por completo, se cortar o pão quente você vai estragar a textura.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Use qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante.
  • Substitua o azeite pelo óleo da sua preferência.
  • Se não encontrar farinha de amaranto use farinha de quinoa.
  • Substitua a ervilha seca cozida por grão-de-bico, feijão ou lentilha cozidos “al dente“.
  • Se a ervilha estiver muito cozida você não precisará de toda água indicada e pode ser necessário adicionar um pouco de farinha de arroz para melhorar a textura final da receita.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 114
  • Açúcares: 1,4 grama
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 5,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1 grama
  • Gorduras Insaturadas: 3,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 16%