Já faz um bom tempo que consigo encontrar painço com facilidade nas casas de produtos naturais aqui de Joinville e incorporei ele na minha reeducação alimentar. Para fazer uma receita com painço que fique gostosa e nutritiva é muito simples e rápido, por isso eu acho que você deve dar uma chance pra ele 😉

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Se você até hoje achava que painço servia apenas de comida para pássaros, fique sabendo que ele tem vários benefícios para a saúde e o sabor é bem neutro, ou seja, é fácil fazer uma boa receita com painço que agrade seu paladar.

Como cozinhar painço de uma maneira rápida e fácil com muito sabor

COMO COZINHAR PAINÇO

Se você nunca cozinhou uma receita com painço e está pensando que é algo muito complicado, tenho uma ótima notícia para te dar: você cozinha o painço como cozinha arroz!

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Acho que arroz é uma das primeiras receitas que as pessoas costumam aprender quando estão começando a cozinhar, mas mesmo que você já saiba como cozinha arroz vale a pena conferir o método que uso para cozinhar o painço, que é exatamente como faço arroz.

Ahhh, você deve usar sempre o painço descascado, não é aquele com casca que você encontra na agropecuária para alimentar pássaros.

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RECEITA COM PAINÇO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 6 1x

Descrição

Receita com painço, frango e vegetais muito fácil, aromática e simples de preparar. É um acompanhamento delicioso e pode ser servido quente ou frio.


Ingredientes

Scale
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol (15 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 gramas – opcional)
  • 1 colher de chá de cúrcuma (6 gramas – opcional)
  • 1 xícara de painço descascado (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia (10 gramas – opcional)
  • 1 colher de chá de sal (8 gramas)
  • 2 xícaras de água fervida (480 ml)

INGREDIENTES ADICIONAIS E SUBSTITUÍVEIS

  • 200 gramas frango desfiado
  • 10 azeitonas pretas picadas sem caroço (75 gramas)
  • 1 cebola roxa média (100 gramas)
  • 1/4 xícara azeite extra virgem (60 ml)
  • Suco de limão a gosto (usei 1 limão e meio)
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto (usei 1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. Coloque o painço em uma peneira fina e lave-o sob água corrente.
  2. Ferva a água e aqueça uma panela pequena com o óleo de girassol e o alho.
  3. Quando o alho começar a ficar amarelinho adicione a cúrcuma, o painço, a chia, o sal e frite por uns 3 minutos mexendo sempre com uma colher.
  4. Adicione a água fervida até cobrir o painço (não precisa colocar toda a água), tampe a panela e abaixe o fogo.
  5. Depois de 5 minutos cozinhando adicione o restante da água e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Depois que o painço estiver cozinhando por 15 minutos e não tiver mais água na panela desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos.
  7. Agora é só abrir a tampa e dar uma boa afofada no painço para soltar os grãos. Você pode consumir imediatamente sem nenhum ingrediente adicional ou então continue no passo a passo descrito abaixo.
  8. Em uma bacia adicione a cebola e o suco de 1 limão. Depois adicione o painço quente ou frio sobre a cebola e agregue os demais ingredientes: frango, azeitona, azeite, tempere com salsinha e cebolinha, ajuste o sal e a pimenta e veja se precisa colocar mais limão para o seu paladar.
  9. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira para uma opção gelada.

Notas

  • Você pode consumir o painço no lugar do arroz, ele é neutro e uma boa opção para variar o cardápio.
  • Você não precisa adicionar nada ao painço cozido, mas esta receita com painço, frango, temperos e vegetais é muito saborosa e fez muito sucesso aqui em casa.
  • Substitua o frango por cogumelos refogados para uma opção vegetariana/vegana.
  • Você pode adicionar nesta receita com painço cenoura, tomate seco, brócolis, vagem, ervilha, lentilha, couve, frutas secas, castanhas, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Reeducação Alimentar
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 6
  • Calorias: 310
  • Açúcares: 1,1 gramas
  • Sódio: 39%
  • Gorduras Totais: 26%
  • Gorduras Saturadas: 2,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 10%
  • Fibras: 18%
  • Proteínas: 24%
  • Colesterol: 7%

Receita com painço para reeducação alimentar muito simples e aromática, é sem glúten e em 20 minutos fica pronta!

RECEITA COM PAINÇO BENÉFICA À SAÚDE

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O painço tem muitos benefícios para a saúde, é sem glúten, tem mais proteína que o feijão e é rico em magnésio. Além disso também tem triptofano, um aminoácido precursor da serotonina, um neurotransmissor que acalma, tranquiliza, dá prazer e saciedade, ou seja, tudo de bom!

É fácil incluir o painço na reeducação alimentar porque o sabor dele é bem neutro e lembra muito a textura do arroz. Então você não precisa se preocupar que esta receita com painço vai ser algo estranho e que você não vai gostar. Muito pelo contrário, minha família toda provou esta receita e todos ficaram surpreendidos.

A textura é gostosa e o sabor é neutro, mas com esta combinação de temperos, sabores e ingredientes você vai ver que algo que praticamente não tem sabor, se transforma em um verdadeiro manjar dos deuses, e o melhor de tudo, super nutritivo e saudável!

Receita com painço para acompanhar sua refeição e manter a dieta!

COMO CONSUMIR ESTA RECEITA COM PAINÇO

Esta receita é muito versátil e serve tanto como acompanhamento da sua refeição ou como prato principal, principalmente se você servir esta receita com painço junto de uma boa salada de folhas.

Você pode fazer a receita vegetariana e não adicionar nenhuma carne, fica delicioso apenas com vegetais, mas lembre-se de caprichar no tempero para elevar os sabores e deixar tudo mais especial. Você pode usar orégano, páprica, chimichurri, coentro, pimenta dedo de moça, manjericão, etc.

Esta receita com painço é muito versátil e pode ser servida quente ou gelada direto da geladeira. Depois de alguns dias os sabores ficam ainda melhores e mais intensos.

Receita com painço fácil e rápida que fica pronta em menos de 30 minutos, é aromática e nutritiva.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA RECEITA COM PAINÇO

Você pode cozinhar esta receita com painço e manter na geladeira por até 5 dias. Vale lembrar que alguns ingredientes adicionais podem estragar mais rápido que outros.

Você sempre pode adicionar estes ingredientes mais perecíveis apenas no dia que você vai consumir o painço. Ou seja, você pode apenas cozinhar o painço e manter na geladeira por até 5 dias sem nenhum ingrediente extra e assim garantir uma maior durabilidade.

E se você é do time que adora congelar alimentos para consumir depois, saiba que esta receita com painço congela e descongela muito bem. Para congelar armazene em recipientes adequados para o freezer e mantenha congelado por até 1 mês.

Para descongelar é só colocar na geladeira de um dia para o outro ou se você tiver pressa é só descongelar por alguns minutos no micro-ondas.

Marmita saudável para congelar. Receita de painço com frango e vegetais muito fácil de preparar!

RECEITA COM PAINÇO PARA EMAGRECER

Esta receita com painço é perfeita para reeducação alimentar, ela rende 6 porções generosas e cada uma tem apenas 310 calorias. Como ela tem bastante fibra (18%) e proteína (24%) você vai se sentir satisfeita por muito tempo.

Além disso esta receita com painço é rica em ferro, magnésio, fósforo, e vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e B9), ou seja, cheia de nutrientes pra deixar você mais saudável e bem nutrida.

Mas acredito que além de ser saudável esta receita com painço é fácil de ser consumida porque o sabor e a textura são bem agradáveis, por isso espero que você teste esta receita em casa 😉

Como cozinhar painço de maneira rápida, fácil e com benefícios para a saúde

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Espero que você tenha gostado desta receita com Painço e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

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2 Comentário

  1. Oi Clarisse, fico feliz que está aproveitando as minhas receitas.
    Espero que faça muitas delícias na sua casa!
    Beijos

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