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Três fatias de brownie sobrepostas em um prato quadrado branco pequeno, o prato está sobre um guardanapo branco com bolinhas coloridas

RECEITA DE BROWNIE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10-15 minutos
  • Tempo Total: 25 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este brownie de chocolate é feito inteiramente no liquidificador, é macio, molhadinho e traz vários benefícios à saúde


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Ingredientes

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 2/3 xícara açúcar demerara (135 gramas)
  • 3 xícaras de lentilha cozida (420 gramas)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de cacau em pó 100% (65 gramas)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES OPCIONAIS

  • 3/4 xícara de chocolate picado 70% (90 gramas)
  • 1/2 xícara de macadâmias (70 gramas)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo, se preferir forre com papel manteiga untado.
  • Processo todos os ingrediente molhados no liquidificador até dissolver a lentilha e formar uma massa lisa, aproximadamente 3 minutos.
  • Adicione o cacau em pó em duas etapas, auxiliando com a espátula para facilitar o processamento.
  • Adicione o chocolate picado e as macadâmias se estiver usando, mexa com a espátula para incorporá-los na massa.
  • Finalize com o fermento em pó, mexendo com a espátula e depois transfira para forma untada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 10-15 minutos, cuidado para não assar demais.
  • O ponto correto é quando a parte de cima está sequinha, mas quando você pressiona o brownie ele afunda e você sente ele bem macio por dentro.
  • Deixe esfriar para depois cortar.

Notas

  • Armazene na geladeira por até 5 dias, reaqueça rapidamente para que fique ainda mais gostoso.
  • Você pode congelar em fatias por até 1 mês, descongele no micro-ondas por 30 segundos.
  • Você pode usar qualquer óleo da sua preferência, usei de girassol.
  • Você pode usar qualquer açúcar ou adoçante, mas o demerara é meu preferido para esta receita.
  • Você pode substituir o chocolate em pedaços por frutas secas picadas.
  • Você pode substituir as macadâmias por nozes, castanhas, amendoim, sementes de girassol, de abóbora, etc.
  • Se o seu liquidificador não for potente você pode misturar o cacau em pó à mão usando um batedor de arames ou uma colher de pau.
  • Você pode trocar a lentilha por feijão ou grão-de-bico cozidos, mas estes vão deixa a massa mais densa.
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 287
  • Açúcares: 14,1 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 19,1 gramas
  • Gorduras Saturadas: 4,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 13,4 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 20%
  • Proteínas: 15%
  • Colesterol: 21%

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