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Receita de pão com farinha de arroz sem glúten, sem ovo, sem leite. Receita de pão vegano rápido e fácil!

RECEITA DE PÃO COM FARINHA DE ARROZ


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este é um dos pães mais simples, rápidos e baratos de todos que já testei, fica flexível e o sabor é bem neutro.


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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 colheres de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Aproximadamente 1 e 1/2 xícaras de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e a goma xantana e mexa bem para misturar os secos.
  2. Adicione o sal e mexa novamente com uma colher de pau, você deve cuidar para o sal não entrar em contato diretamente com o fermento, pois ele inibe a fermentação.
  3.  Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  4.  A massa é um pouco pesada, você vai precisar fazer uma forcinha pra incorporar bem os ingredientes e conseguir uma massa uniforme.
  5.  Eu usei um pouco mais de 1 xícara e meia de água morna para atingir o ponto ideal da massa, mas tudo vai depender a umidade das farinhas que você estiver usando e até mesmo do tempo e da temperatura do dia. Por isso coloque a água aos poucos.
  6. Transfira a massa para uma forma de média de pão, a forma que estou usando mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquela bem grandes, dobre a receita.
  7. Deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos. Lembre-se de preaquecer o forno a 200º C quando o pão estiver na metade do crescimento.
  8. Quando o pão alcançar o topo da forma leve para assar em forno aquecido a 200º C e asse por aproximadamente 45 minutos. Você precisa sentir cheiro de pão fresco e o pão deve estar douradinho.
  9. Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha.
  10. Não corte o pão quente, como esta é uma massa com bastante polvilho doce se você cortar ele quente o pão vai ficar abatumado, parecido com a textura do pão de queijo.
  11. Sirva com seu acompanhamento preferido!

Notas

  • A água deve ser colocada aos poucos para ajustar textura da massa, não pode ficar muito mole, confira a textura da massa no vídeo e não ultrapasse 1 xícara e 3/4 de água.
  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo sarraceno.
  • Substitua o polvilho doce por araruta.
  • Pode ser qualquer açúcar, mas não adoçante. O açúcar será consumido pelo fermento durante a fermentação.
  • Você pode substituir o fermento biológico por fermento químico, mas coloque-o para assar direto no forno, não espere crescer na bancada.
  • A goma xantana pode ser substituída por CMC ou goma guar na mesma proporção.
  • Substitua o azeite por qualquer outro óleo.
  • Categoria: Pão Caseiro
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 241
  • Açúcares: 1,1 g
  • Sódio: 16%
  • Gorduras Totais: 4%
  • Gorduras Saturadas: 0,4 g
  • Gorduras Insaturadas: 1,8g
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 18%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 3%
  • Colesterol: 0%
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