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Fatia de pão com requeijão de castanhas cremoso em um prato redondo pequeno em uma mesa branca com pote de requeijão ao fundo

REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo Total: 10 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x

Descrição

Este requeijão cremoso serve como base para patês, molhos e é claro, fica ótimo com uma boa fatia de pão caseiro!


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Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua (135 gramas)
  • 1/3 xícara de água quente (80 ml)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã (30 ml)
  • Sal a gosto (usei 1/2 colher de chá)

Modo de Preparo

  • Coloque as castanhas de caju cruas em um pote e cubra com uns dois dedos de água. Leve para geladeira até o dia seguinte.
  • No dia seguinte descarte a água que as castanhas ficaram de molho.
  • Coloque as castanhas escorridas no liquidificador junto com a água quente e bata bem até começar a desmanchar as castanhas.
  • Lembre-se de limpar as laterais do copo para garantir que tudo se misture por completo.
  • Tempere com azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e bata até ficar bem cremoso.
  • Armazene em um pote na geladeira por até 1 semana.

Notas

  • Você pode substituir a castanha de caju crua por sementes de girassol, mas o sabor muda e a coloração não fica tão branquinha.
  • Você pode trocar o vinagre de maçã por suco de limão, mas o sabor do limão é mais marcante.
  • Não recomendo o uso do óleo de coco nesta receita, pois ele fica duro na geladeira e deixará o requeijão menos cremoso.
  • Você pode temperar com ervas frescas, pimenta, páprica, etc.
  • Categoria: Molho
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 porções
  • Calorias: 124
  • Açúcares: 0,8 gramas
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 11,6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,9 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 1%
  • Fibras: 2%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%

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