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STROGONOFF DE FRANGO

6 anos atrás escrito por

Este deliciosa receita é tradicional nas casas brasileiras. Saboroso Comfort Food o Strogonoff de Frango agrada a todos e sempre cai bem.

INGREDIENTES:

  • 3 colher de sopa de óleo
  • 1 kg de peito de frango em cubos grandes
  • Sal
  • 2 colher de sopa de whisky (opcional)
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de frigo
  • 5 tomates médios maduros batidos no liquidificador
  • 200 ml de creme de leite
  • Pimenta preta moída na hora

MODO DE PREPARO:

  • Esquente bem uma panela grande com fundo grosso, quando ela estiver bem quente adicione o óleo e espere esquentar para colocar o frango temperado com sal e pimenta.
  • Após colocar o frango deixe fritar rapidamente em fogo forte, caso você não tenha uma chama potente ou uma panela grande que comporte o frango divida o frango em três partes e frite aos poucos. É importante que ele frite rápido para que fique macio, ele não deve ficar totalmente cozido nesta etapa.
  • Depois que o frango estiver semi cozido coloque o whisky e flambe se possível, ou espere o álcool evaporar.
  • Adicione o alho, quando começar a dourar adicione a cebola e espere murchar.
  • Depois que a cebola e o alho estiver fritos adicione a farinha de trigo e deixe fritar um pouco junto com o frango.
  • Adicione o tomate batido no liquidificador, mexa, tampe e deixe ferver até que o tomate perca o gosto de cru, ganhe cor e reduza em volume.
  • Experimente o molho, se ele já estiver mais grosso e encorpado adicione o creme de leite e baixe o fogo.
  • Corrija o sal e pimenta e não deixe ferver, se não vai talhar.
  • Sirva com arroz e batata palha

DICAS:

  • Você pode substituir o frango por carne.
  • Quando sobrar carne do churrasco você pode reaproveitar e fazer o mesmo processo, não é a mesma coisa mas também fica bom.
  • Se você quiser pode usar nata no lugar do creme de leite, aí não tem perigo de talhar.
  • Use 1 pimenta dedo de moça junto com o alho e deixe mais picante.
  • Se seu tomate estiver muito ácido coloque uma colherzinha de chá de açúcar para corrigir.
  • Eu adoro cominho em pó em preparações com tomate, se você quiser coloque um pitada.
  • Você pode engrossar seu molho com biomassa de banana verde ao invés de farinha de trigo, para isso use 1/2 xícara.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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