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Prato branco redondo com strogonoff de cogumelos com grão-de-bico, ao fundo arroz com sementes de chia e batata palha

O MELHOR STROGONOFF VEGANO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 30-40 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Este strogonoff é cremoso, saboroso e com diferentes texturas que proporcionam uma refeição nutritiva e que agrada a família!


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Ingredientes

  • 600 gramas cogumelos em fatias grossas (usei 400 gramas champignon e 200 gramas shiitake)
  • 2 1/2 xícaras grão-de-bico cozido (375 gramas)
  • 2 cebolas médias picada (300 gramas)
  • 6 dentes de alho graúdos picadinho (30 gramas)
  • 3 latas tomate pelado ou 1,2 kg de tomate maduro processado no liquidificador
  • 1 xícara de castanha de caju (130 gramas) + 1 xícara de água quente (240 ml)
  • Aproximadamente 4 colheres de sopa de óleo (60 ml)
  • Aproximadamente 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • Salsinha ou cebolinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Deixe a castanha de caju de molho na geladeira de um dia para o outro ou ferva por aproximadamente 10 minutos e deixe esfriar na panela enquanto você prepara os outros ingredientes.
  2. Esquente uma panela grande em fogo alto, adicione um pouco de óleo e uma parte dos cogumelos, não lote a panela, cada fatia deve estar em contato com a superfície da panela.
  3. Deixe fritar aproximadamente 2 minutos do primeiro lado, mexa os cogumelos e frite por mais um minuto.
  4. Reserve a porção de cogumelos em uma travessa e repita o processo até terminar todos os cogumelos.
  5. Depois de fritar todos cogumelos tempere com um pouco de sal e reserve.
  6. Na mesma panela adicione um pouco de óleo e frite ligeiramente o alho até ficar amarelinho.
  7. Adicione a cebola, um pouco de sal e mexa bem até que a cebola murche e fique douradinha.
  8. Adicione o tomate, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  9. Adicione o grão-de-bico cozido, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos mexendo esporadicamente.
  10. Descarte a água do molho da castanha de caju e processe no liquidificador com a água quente até formar um creme liso.
  11. Adicione os cogumelos grelhados no molho de tomate com grão-de-bico, tampe a panela e espere ferver, uns 3 minutos.
  12. Finalize a receita com o creme de castanha de caju, espere ferver, ajuste o sal e um punhado de salsinha ou cebolinha.
  13. Sirva com arroz, batata palha e salada verde.

Notas

  • Pode ser congelado por até 1 mês.
  • Armazene na geladeira por uns 5 dias.
  • Use outros temperos como páprica defumada, pimenta preta, tomilho fresco, etc.
  • Categoria: Almoço
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 188
  • Açúcares: 6,7 gramas
  • Sódio: 12%
  • Gorduras Totais: 10,6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,6 grama
  • Gorduras Insaturadas: 7,8 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 17%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 0%

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