Avatar

TALHARIM COM LOMBO DE PORCO DEFUMADO E BACON

5 anos atrás escrito por

Receita rápida que fica pronta em 20 minutos, faça essa receita fácil de talharim com delicioso sabor defumado e intenso.

INGREDIENTES:

  • 100 g de bacon defumado picado em cubos
  • 300 g de lombo de porco defumado em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 2 cebolas roxas pequenas cortadas meia lua
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 3 c de sopa de azeitonas fatiadas
  • 250 g de talharim (1/2 pacote)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Coloque a água do talharim pra ferver em uma panela grande.
  • Frite o bacon em fogo alto até começar a derreter a gordura depois baixe o fogo para que o bacon doure.
  • Adicione o lombo de porco defumado em cubos e aumente o fogo.
  • Coloque o macarrão para ferver em água com sal.
  • Adicione ao bacon o alho e a pimenta dedo de moça e deixe dourar.
  • Coloque a cebola roxa, quando ela começar a amolecer adicione a azeitona e o milho.
  • Finalize com salsinha e sálvia picadas e sal se necessário, mas como muitos ingredientes já são bem salgados provavelmente não será necessário.
  • Escorra o talharim guardando uma xícara da água de cocção.
  • Sirva em uma travessa o talharim e adicione por cima a mistura de carnes e temperos, misture com o auxílio de duas colheres e se necessário utilize um pouco da água de cocção do talharim pra emulsificar a mistura e facilitar na hora de misturar tudo.

DICAS:

  • Substitua o talharim por espaguete.
  • Se você não costuma comer sálvia você pode usar cebolinha no lugar, mas gosto da combinação da sálvia com a carne de porco.
  • Se você não gosta de pimenta dedo de moça ou acha que pode ficar muito picante, dose conforme o seu paladar.

Gostou da receita? Comente usando o Facebook

comentários

Receitas por tags:
· · · ·
Receitas por categorias:
Dia a Dia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *