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AMENDOIM TORRADO NO MICRO-ONDAS SUPER FÁCIL E RÁPIDO

4 anos atrás escrito por

O amendoim é um grão altamente nutritivo, cheio de benefícios pra sua saúde e das oleaginosas disponíveis no mercado é uma das opção mais barata. Se você comprar ele cru e torrar em casa fica ainda mais vantajoso e econômico.

amendoim torrado no microondas

O amendoim é rico em proteínas, vitaminas e minerais e pode ser consumido no café da manhã, junto com sua fruta preferida como lanche ou simplesmente torrado que por si só já é uma delícia! Não exagere na quantidade diária consumida, busque sempre equilibrar suas refeições sem excessos.

Para torrar o amendoim no micro-ondas você deve comprar o amendoim cru que normalmente encontramos no supermercado próximo aos grãos como o feijão, pipoca e lentilha. O pacote costuma ter 500 gramas e eu normalmente consumo em um prazo de 2 ou 3 semanas.

amendoim torrado no micro-ondas

 

PARA TORRAR O AMENDOIM:

  • Coloque 1 pacote (500 gramas) em um refratário que possa ir ao micro-ondas.
  • Programe seu micro-ondas na potência máxima e adicione 2 minutos no cronômetro.
  • Depois de 2 minutos mexa com uma colher e adicione mais 2 minutos.
  • Novamente após estes 2 minutos mexa com a colher para que os grãos torrem por igual.
  • Depois de 6 minutos o amendoim está quase no ponto e neste momento vai depender muito da potência do seu micro-ondas, se for menos potente e o grão ainda estiver muito mole (morda um pra testar) coloque mais 2 minutos, se seu micro-ondas for muito potente talvez depois de 6 minutos ele já esteja pronto.
  • Quando o amendoim estiver quase chegando no ponto certo de torrefação eu coloco de 1 em 1 minutos mexendo a cada intervalo com uma colher.
  • No meu micro-ondas o tempo exato é de 8 minutos, teste na sua casa e depois use como referência.
  • Deixe esfriar dentro do micro-ondas, lembrando que enquanto ele esfria ele ainda continua “torrando”, então sempre deixe a coloração um pouco menos que a coloração desejada para que não queime.

amendoim torrado no micro-ondas muito fácil

 

  • Quando estiver frio basta esfregar os grãos com as mãos soltando as casquinhas. Você pode consumir com a casca, ela não é amarga e não interfere no gosto.
  • Se preferir sem casca basta ir até um local aberto que você não precise limpar depois, um gramado ou um canteiro, e assoprar as casquinhas até que todas saiam voando. Se não tiver um local aberto assopre sobre a pia e se necessário use o aspirador pra facilitar a limpeza.
  • Armazene em um vidro bem fechado por aproximadamente 1 mês.

amendoim torrado no microondas de maneira rápida e fácil

 

RESUMINDO:

  • Coloque 1 pacote de 500 g em um refratário.
  • Adicione 2 minutos.
  • Mexa.
  • Adicione 2 minutos.
  • Mexa.
  • Adicione 2 minutos.
  • Verifique a crocância e adicione de 1 em 1 minuto até atingir o ponto certo da torrefação.
  • Deixe esfriar dentro do micro-ondas.
  • Descasque esfregando com as mãos.
  • Assopre as casquinhas.
  • Guarde em um vidro bem fechado.

amendoim torrado no microondas de maneira rápida e fácil - amorpelacomida

 

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Comentário para AMENDOIM TORRADO NO MICRO-ONDAS SUPER FÁCIL E RÁPIDO

  • Amei ,o amendoim ficou bem torradinho ,no meu microondas ficou pronto em uns 13 minutos. Obrigado pela receita.

    Avatar Ana Cláudia 21/07/2019 03:24
  • Oi Ana, que bom que conseguiu ir torrando ele aos poucos até ficar bem crocante. Alguns micro-ondas são mais fracos mesmo, e por isso precisa de mais tempo. Fico feliz que aprendeu uma dica nova 🙂
    Beijos

    Avatar Chef Susan Martha 21/07/2019 14:10

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