O arroz é um prato simples e que todo mundo adora, existe até aquela expressão “arroz de festa” e esta receita definitivamente faz jus a este jargão.

Publicidade

E pra deixar este prato tradicional mais sofisticado eu adicionei um mix de castanhas super delicioso, muita manteiga e alho dourado. Tenho certeza que todos seus convidados vão adorar esta combinação!

Arroz com mix de castanhas

INGREDIENTES:

Publicidade
  • 4 x de arroz parboilizado
  • 2 c de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1-1,5 litros de água quente

MODO DE PREPARO:

  • Esquente uma panela grande e adicione o óleo e o alho picado.
  • Quando o alho começar a mudar de cor adicione o arroz já lavado e escorrido.
  • Deixe fritar mexendo de vez em quando para que o alho que estiver em contato com o fundo da panela não queime.
  • Quando o arroz começar a ficar douradinho adicione a água quente cobrindo mais ou menos 1 dedo acima do nível do arroz.
  • Tampe a panela e abaixe bem o fogo.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra a tampa e verifique se está faltando água e se o arroz ainda está um pouco duro. Adicione mais um pouco de água até o nível do arroz.
  • Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos até a água evaporar.
  • Desligue o fogo e deixe o arroz dentro até servir.

INGREDIENTES MIX DE CASTANHAS:

  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de castanha do Pará
  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanha de caju
  • 3 c de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho picados em pedaços não muito pequenos
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO MIX DE CASTANHAS:

  • Esquente uma panela e adicione a manteiga.
  • Assim que a manteiga derreter adicione o alho picado e mantenha o fogo bem baixo.
  • Deixe o alho dourar mexendo sempre e cuidando para que ele não queime e sim fique douradinho.
  • Tempere com um pouco de sal, mas não muito pois as castanhas já são salgadas.
  • Adicione as castanhas e mexa incorporando-as na manteiga.

FINALIZAÇÃO ARROZ COM MIX DE CASTANHAS:

Publicidade
  • Quando o arroz estiver pronto transfira-o para uma bacia maior pra ser mais fácil de misturar e adicione o mix de castanhas.
  • Separe um pouco de arroz puro para passar dentro da panela garantindo que todos os sabores sejam absorvidos.
  • Misture bem e sirva quente.

Arroz com mix de castanhas

DICAS:

  • Deixe o mix de castanhas pronto e faça o arroz um pouco antes de servir a janta para que ele fique quentinho quando servido à mesa.
  • Você pode adicionar temperos frescos como salsinha e cebolinha.
  • Tempere com pimenta branca ou um pouco de noz moscada ralada na hora.
  • Por ser bem neutro este prato combina com muitos pratos e deixe a refeição mais requintada. Você pode servir com carnes brancas, vermelhas e até mesmo bacalhau.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

 

4 Comentário

  1. Amei fiz no Natal e fiz com arrozagulhinha e deu muito certo.E maravilhoso vou fazer no ano Novo.

  2. Oi Nilda, que legal que fez e todos gostaram!
    Fiz pro Natal e vou repetir hoje também hehehe
    Feliz Ano Novo!
    Beijos

  3. Susan, essa quantidade rende quantas porções mais ou menos? Obrigada pelo carinho em nos ensinar suas receitas!

Escreva Um Comentário