BISCOITO DE COCO COM AMENDOIM SEM FARINHA

2 anos atrás escrito por

Eu amo um biscoitinho crocante para enganar a fome entre as refeições, mas acho caro e nem sempre muito saudável as opções sem glúten e sem lactose que encontramos no mercado. Eu sei que você deve estar pensando que fazer biscoito em casa dá muito trabalho, mas essa receita é super rápida, muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes, então acho que vale a pena testar, não é mesmo?

Biscoito de coco e amendoim sem glúten e sem lactose decorado com chocolate e coco seco - amor pela comida

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de coco seco
  • 1/2 xícara de amendoim torrado (ou substitua por nozes, castanhas, amêndoas, macadâmia)
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de melado (ou substitua por mel, agave ou 1/4 xícara de açúcar de coco)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (meça derretido)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colheres de chá de pimenta síria ou canela (opcional)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)

ingredientes biscoito de coco e amendoim - amor pela comida

MODO DE PREPARO:

  • Bata todos os ingredientes no multiprocessador até que forme uma massa uniforme e grudenta.

Se você não tiver multiprocessador você pode liquidificar o amendoim ou a castanha da sua preferência até virar uma farinha. Aí é só transferir a farinha de amendoim para uma bacia e adicionar os demais ingredientes, mexendo primeiro com uma colher e depois com as mãos.

Massa biscoito de coco e amendoim - amor pela comida

  • Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue uma porção de aproximadamente 1 colher de sobremesa de massa e modele com as mãos formando uma bolinha.

modelando biscoito de coco e amendoim - amor pela comida

  • Depois de formar a bolinha modele apertando a massa entre as mãos para deixar o biscoito fino. Ajuste com os dedos para deixar as beiradas mais redondas.

formatando biscoito de coco e amendoim - amor pela comida

  • Coloque os biscoitos na forma sobre o papel manteiga untado. Estes biscoitos não crescem e nem espalham muito enquanto assam.

biscoito de coco e amendoim antes de ir pro forno - amor pela comida

  • Leve para assar em forno baixo preaquecido à 160ºC  de 15-20 minutos. Os biscoitos precisam estar dourados.
  • Quando você retirar os biscoitos do forno eles estarão ainda um pouco macios, mas conforme eles esfriam ele endurecem.biscoito de coco e amendoim assado - amor pela comida
  • Deixe esfriar os biscoitos preferencialmente sobre uma grade para evitar que suem a parte de baixo. Se você não tiver uma grade própria para isso você pode colocar eles para esfriar sobre a grade do fogão, mas certifique que seu fogão esteja limpo.

biscoito de coco e amendoim esfriando sobre grade - amor pela comida

  • Os biscoitos ficam fininhos e crocantes.

Espessura biscoito de coco com amendoim - amor pela comida

  • Se preferir você pode fazer biscoitinhos menores, para isso use 1 colher de chá de massa e modele da mesma forma.

biscoito de coco e amendoim crocante - amor pela comida

  • Armazene em um vidro bem fechado por aproximadamente 1 semana. Para que fiquem crocantes por mais tempo coloque um plástico sobre a boca do vidro e aí sim feche com a tampa, isso evita que o ar entre e amoleça os biscoitos.

DECORANDO OS BISCOITOS

Esta etapa é totalmente opcional, mas vai deixar seus biscoitos com cara de comprados nas melhores panificadoras.

INGREDIENTES:

  • 50 gramas de chocolate meio amargo ou amargo (se intolerante procure por opções sem lactose)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 3 colheres de sopa de coco seco

MODO DE PREPARO:

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa por 2 minutos (coloque de 30 em 30 segundos e vá mexendo para não queimar o chocolate)
  • Adicione o óleo de coco ao chocolate.

chocolate meio amargo com óleo de coco - amor pela comida

  • Mexa bem até que óleo de coco seja incorporado ao chocolate, deixando o chocolate mais mole e brilhante.

chocolate meio amargo com óleo de coco para decorar biscoito - amor pela comida

  • Mergulhe o biscoito molhando apenas um lado da borda.

biscoito de coco e amendoim banhado no chocolate - amor pela comida

  • Deixe escorrer o excesso de chocolate.

biscoito de coco e amendoim banhado levemente no chocolate - amor pela comida

  • Mergulhe o biscoito no coco ralado sem cobrir totalmente o chocolate.

biscoito de coco e amendoim banhado no chocolate com coco - amor pela comida

biscoito de coco e amendoim banhado no chocolate com coco seco - amor pela comida

  • Para firmar o chocolate coloque os biscoitos sobre papel manteiga e leva para a geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate endureça.

biscoito de coco e amendoim banhado no chocolate com coco seco secando papel manteiga - amor pela comida

  • Depois de endurecer o chocolate guarde em um vidro bem fechado.

Estes deliciosos biscoitos agradam adultos e crianças e são perfeitos para comer com um chazinho de ervas ou um bom café espresso.

biscoitinho de coco e amendoim banhado levemente no chocolate - amor pela comida

Se preferir você pode decorar com amendoim picado ao invés do coco ralado. Mas mesmo que você não queira decorar estes biscoitos já são deliciosos mesmo assim 😉

Biscoito de coco e amendoim sem glúten e sem lactose - amor pela comida

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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Comentário para BISCOITO DE COCO COM AMENDOIM SEM FARINHA

  • Maravilhosas receitas e é justamente o que eu preciso sem glúten e sem lactose e muito bem explicadinho.
    Obrigada!
    Ednise

    ednise rosa 23/07/2016 16:54
  • Oi Ednise, fico feliz que tenha gostado das receitas 🙂
    Eu gosto de bater várias fotos do passo a passo, assim você pode ter referência do ponto certo que fica a receita.
    Quando testar a receita manda uma fotinho pra eu poder ver 😉
    Beijos

    Chef Susan Martha 26/07/2016 12:12
  • Humm vou testar ?

    Silvia 27/07/2016 01:26
  • Nossa, esse biscoito fica bom demais, viciei! Minha mãe já quer que eu faça pra ela levar pra fazenda um vidro cheio, hehehe 😉
    Aposto que o Lorenzo vai gostar também 😀
    Beijos

    Chef Susan Martha 28/07/2016 13:30
  • Pode substituir o ovo?

    Michele 19/08/2016 00:32
  • Oi Michele, talvez funcione com “ovo de linhaça”, mas não sei se vai dar a liga necessária 🙁
    Pode ser que funcione mas não fique tão crocante.
    Beijos

    Chef Susan Martha 19/08/2016 13:05
  • Hum o biscoito de cocô e amendoim é ótimo,muito fácil,gostei muito pois amo amendoim.Porém tive dificuldade em colocar na forma,fazendo as bolinhas tudo bem, mas na hora de aperta-los entre as mãos para achata-los eles ficara grudentos nas mãos com dificuldades de tira-los para colocar na forma.Eu também usei foi óleo de girassol pois na minha cidade não se encontra óleo de cocô.Alguma sugestão para isso não torna a acontecer de grudar?mas o sabor maravilhoso. Obrigada pelas receitas sem glúten e lactose amei pois ti com uma restrição desses.

    Dinalva 30/10/2016 13:21
  • Oi Dinalva, que bom que testou a receita, eu também amo coco e amendoim assim como você! Para que a massa fique menos grudenta você pode adicionar um pouco mais de coco seco na massa, até dar o ponto de desgrudar das mãos.

    A umidade da receita tem a ver com o clima que você mora ou até mesmo se o coco é úmido e adoçado, o melhor é que seja coco seco integral. Eu já testei esta mesma receita sem medir muito bem as quantidades e ela ficou mais seca na hora de enrolar, mas depois de assado ficou menos crocante.

    Tente achar o meio termo, nem seca demais e nem grudenta demais a ponto de não conseguir enrolar e achatar os biscoitos.

    Beijos e até a próxima!

    Chef Susan Martha 30/10/2016 17:37
  • Ola sera que no lugar do coco seco posso usar u residuo que sobra quando faco leite de coco? Faco leite de coco aqui em casa e o residuo que sobra nao fica igual farinha, fica como como se tivesse ralado o coco bem fininho sera que da pra substituir pelo coco ralado?

    Renata 15/08/2018 18:28
  • Oi Renata, nesta receita acho que vai dar certo, mas não são em todas as receitas que vai funcionar. O resíduo do leite de coco é praticamente só a fibra do coco, este resíduo não tem quase nenhuma gordura e também não tem mais tanto sabor de coco. Lembre-se de secar rapidamente o resíduo antes de colocar no biscoito, se não secar vai adicionar umidade para a massa e vai estragar a estrutura do biscoito. Beijos

    Chef Susan Martha 17/08/2018 22:20

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